Вернуться к обычному виду

Ушла Наталья Ростовцева

Опубликовано: 11.04.2016 Возврат к списку
Ушла Наталья Ростовцева

Руководство, профсоюзный комитет компании "Росгосцирк" с глубоким прискорбием извещают, что 9 апреля ушла из жизни артистка цирка Ростовцева Наталья Михайловна. Она родилась 14 октября 1933 года. Дипломант Всесоюзного конкурса артистов эстрады, Наталья Ростовцева начала свою артистическую карьеру в 1955 году. Выступала вместе с мужем Ростовцевым Юлием (по афишам Юрий) Яковлевичем.

Особенность номера Ростовцевых заключалась в том, что информация передавалась с помощью музыкального кода. Партнер наигрывал мелодии, а Наталья Михайловна, обладающая абсолютным слухом, по нотам определяла слоги, буквы и цифры загаданной зрителями фразы или предмета.

Последние годы жизни артистки были довольно сложными. Она долго болела, жила в тяжелых условиях в квартире, где случился пожар. По указанию главы «Росгосцирка» работники Ростовского цирка навели порядок в её доме, устроили на лечение в стационар. Однако, к несчастью, болезнь не отступила.

Руководство, весь коллектив «Росгосцирка» выражают искренние соболезнования родным и близким Натальи Михайловны в связи с её кончиной. Все расходы по организации похорон, которые состоятся в Ростове-на-Дону во вторник, компания «Росгосцирк» взяла на себя.


Рейтинг@Mail.ru