Вернуться к обычному виду

Профессионализм надо доказывать делом!

Опубликовано: 13.04.2016 Возврат к списку
Профессионализм  надо доказывать делом!

17 апреля в честь Всемирного дня цирка в Донецке начинаются праздничные представления с участием артистов «Росгосцирка»!

Компания представит несколько номеров с животными: «Созвездие большой медведицы» под руководством Рената Касеева, «Хэндлеры»

(дрессированные собачки) под руководством Надежды Филиной и номер «Друзья» с дрессированными пумами под руководством заслуженных артистов России Владимира и Натальи Исайчевых.

Бытует мнение, что пумы – ленивые, непослушные и не поддаются дрессировке. Но Владимир и Наталья Исайчевы доказали обратное. Их питомцы показывают просто невероятные трюки: скачут друг через друга, ходят на задних лапах, прыгают в кольца и танцуют. А медведи Рената Касеева - исполняют вариацию на тему "Танца маленьких лебедей" из балета "Лебединое озеро", ходят по лестнице, лавочке и тушат условный пожар, который возник среди зрителей.

Мы задали несколько вопросов дрессировщикам Владимиру и Наталье Исайчевым и руководителю программы дрессировщику Ренату Кассеву.

Первый вопрос – Наталье Исайчевой.

- Какими качествами должен обладать человек, чтобы быть дрессировщиком? 

 - Во-первых, любовь к животным должна быть в крови у человека, без этого нельзя. Во-вторых, очень важное качество – это терпение. Вот, к примеру, Владимир очень терпеливый человек. Поэтому наши малышки слушаются его с первого раза. А вообще, у каждого дрессировщика свой подход, кто-то кричит, кто-то тренирует другими способами. А мы держим пум с их детства, поэтому они к нам приучены и слушаются. Отношение к животному также важно. Оно ведь чувствует, когда ты подходишь к нему с добрыми намерениями, а когда с агрессией, поэтому агрессивных людей в нашей команде нет и не будет. Мы любим наших четвероногих друзей, они, можно сказать, члены нашей семьи. 

 - Как Вы справляетесь с переездами, и как их переносят Ваши пумы?

 - У нас есть специально оборудованный трейлер для перевозки наших четвероногих друзей, там же, в специально оборудованном купе, едут ассистенты, которые кормят и поят зверей в дороге. Естественно, животным в дороге урезается рацион. При переездах на короткие расстояния мы стараемся только поить животных. Это необходимая мера, чтобы им не стало плохо. К примеру, Ник поначалу был очень слабенький и плохо переносил поездки, но потом все стало нормально.

Руководитель программы, потомственный дрессировщик Ренат Касеев сейчас находится на границе, но смог уделить нам несколько минут.

– Ренат ! С каким настроением Вы едете в такой напряженный регион? Ведь на Вас лежит огромная ответственность.

– Вы знаете, я считаю, что мы должны заполнить тот вакуум счастья, радости и позитивных эмоций, который возник в Новороссии, вследствие того, что долгое время там не работали цирки. А вообще надо делать хорошие дела, и если ты считаешь себя профессионалом, то надо встать с дивана и доказывать это делом, а не заниматься болтовней в социальных сетях.

В ходе гастролей артистов «Росгосцирка» в Донецке запланировано 15 представлений, которые продлятся до 9 мая. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru