Вернуться к обычному виду

«Росгосцирк» широко отметил Всемирный день цирка

Опубликовано: 18 Апреля 2016 Возврат к списку
«Росгосцирк» широко отметил Всемирный день цирка

В этом году Всемирный день цирка отмечался в седьмой раз. Инициатива по ежегодному проведению этого праздника в третью субботу апреля принадлежит Европейской цирковой ассоциации и Всемирной федерации цирка, действующей под патронажем принцессы Монако Стефании.

В этом году в празднованиях приняли участие цирковые организации из 31 страны, в том числе Австралии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Канады, Кении, Латвии, России, Словакии, США, Уругвая, Франции, ЮАР.

Поклонников и любителей цирка из разных уголков мира в этот день ждали интересные программы, выставки, карнавалы, шествия по улицам городов, открытые репетиции артистов, мастер-классы и многое другое.

«Росгосцирк» также традиционно поддерживает инициативу проведения столь торжественной для циркового искусства даты. Каждый год в цирках компании отмечают это знаменательное событие. В честь праздника здесь проводятся представления, благотворительные акции, организуются необычные мероприятия, проводят уличные представления с участием клоунов, гимнастов, акробатов, жонглеров, словом, делается всё для того, чтобы этот день надолго запомнился зрителям и подарил им множество позитивных эмоций.

Так, например, в Волгограде перед зданием цирка на улице Краснознаменской сотрудники этого филиала «Росгосцирка» вместе с представителями руководства медицинских организаций Волгоградской области и членами профсоюза работников здравоохранения высадили 20 молодых растений.

Акция прошла под патронажем экологического совета облдумы и собрала более 200 участников, которые пришли на праздник цирка с детьми и внуками. Деревья и кустарники будут поливаться полуавтоматическими установками, ухаживать за растениями в дальнейшем будут сотрудники цирка. Оркестр создавал праздничное настроение веселой музыкой, взрослые и дети пели песни, играли в игры. Организаторы устроили праздничное чаепитие с различными сладостями.

После высадки растений артисты гастролирующей в эти дни в Волгограде программы «Росгосцирка» «Настоящий Советский цирк» показали свое мастерство перед собравшимися. Например, Татьяна Мащенко со своим грациозным номером «Валькирии», а также коверные Фома и Ерема, которые к всеобщей радости пригласили поучаствовать в шоу как детей, так и взрослых.

Частичку этого праздника артисты компании привезли и туда, где положительные эмоции и счастливые улыбки особенно востребованы. Во Всемирный день цирка начались представления с участием артистов «Росгосцирка» в Донецком цирке «Космос».

Компания представила несколько номеров с животными: «Созвездие большой медведицы» под руководством Рената Касеева, «Хэндлеры» (дрессированные собачки) под руководством Надежды Филиной и номер «Друзья» с дрессированными пумами под руководством заслуженных артистов России Владимира и Натальи Исайчевых. Их питомцы показывают просто невероятные трюки: скачут друг через друга, ходят на задних лапах, прыгают в кольца и танцуют. А медведи Рената Касеева  ходят по лестнице, лавочке и тушат условный пожар, который якобы возник среди зрителей, исполняют вариацию на тему «Танца маленьких лебедей» из балета «Лебединое озеро».  Косолапым подопечным дрессировщика удалось развеять миф о неуклюжести мишек. Его артисты, для которых даже сшили пачки, в такт музыке подпрыгивают, поднимая одну лапу вверх, и кружатся.

Веселое настроение среди публики во Всемирный день цирка создали клоуны Олег Васильчук, Екатерина Игнатова, Виктор Татаржинский,  Юрий Сучков и Александр Корнилов, которые показали несколько занимательных реприз, чем, безусловно, привели в восторг маленьких зрителей.

На праздничном представлении побывал генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, который поздравил сотрудников Донецкого цирка и артистов с этим знаменательным в жизни цирковых днем и пожелал им и дальше удивлять, восхищать и радовать зрителей своим непревзойденным мастерством.

Конечно, наслаждаться представлениями артистов компании и в Донецке, и в цирках компании по всей России в этот праздничный день было особенно приятно. Ведь свои номера и аттракционы артисты «Росгосцирка» создают, не только вкладывая в них всю свою душу, но и с особой любовью к маленьким и большим зрителям. Покидая зрительный зал вместе с огромным количеством счастливых и благодарных посетителей, с сердцем, переполненным положительных эмоций, человек обязательно подумает: «Хорошо, что есть цирк – место, где праздник не заканчивается никогда!»  


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru