Вернуться к обычному виду

Юные артисты поразили жюри фестиваля «Принцесса цирка»

Опубликовано: 27 Апреля 2016 Возврат к списку
Юные артисты поразили жюри фестиваля «Принцесса цирка»

В дни проведения фестиваля «Принцесса цирка» в город Маркс на творческую встречу с коллективом муниципального молодёжного цирка «Арт-Алле» приехали члены жюри, импресарио и почётные гости конкурса.

В составе группы гостей были генеральный директор «Росгосцирк» Вадим Гаглоев, заместитель директора компании Георгий Эрадзе, директор Саратовского цирка Иван Кузьмин, главный советник по кастингу цирка «Cirque du Soleil» Филипп Агоге, президент международного циркового фестиваля «Citta de Latina» Фабио Монтико, продюссер и директор цирка «Blackpool Tower» Лаци Эндреш.

Для гостей была подготовлена специальная программа цирка «Арт-Алле». Жюри конкурса были искренне удивлены высоким уровнем исполнительского мастерства юных марксовских артистов. Выступая с приветственным словом, глава «Росгосцирка» Вадим Гаглоев предложил членам жюри фестиваля «Принцесса цирка» учредить внеконкурсную номинацию фестиваля – «Маленькая принцесса цирка». Претендентов на эту номинацию  он предложил выбрать из состава муниципального цирка «Арт-Алле». Присутствующие  в зале члены жюри фестиваля единогласно поддержали эту инициативу. Коллективу цирка было также предложено принять участие в показательных выступлениях в день закрытия фестиваля. 

А продюсер и директор цирка «Blackpool Tower» Лаци Эндреш после завершения представления юных артистов выразил признательность руководству «Арт-Алле» за вклад в развитие детского любительского цирка и предложил коллективу побывать с гастролями в Великобритании осенью этого года.

А на закрытии фестиваля «Принцесса цирка» ребята выступили просто блестяще и покорили публику своим темпераментом и задором. Наградой для них стали не только бурные овации зрителей. Глава «Росгосцирка» Вадим Гаглоев вручил  юным артистам специальный приз, который занял почетное место в коллекции многочисленных наград муниципального цирка. Ведь цирк «Арт-Алле» – неоднократный лауреат областного фестиваля-конкурса юных дарований «Звездный дождь», лауреат I и II Всероссийского конкурса циркового искусства в Анапе, золотой призер и обладатель гран-при первых российских молодежных Дельфийских игр в Саратове, неоднократный обладатель гран-при областных фестивалей циркового искусства в Саратове, обладатель приза принца Монако Ренье III на Всемирном фестивале в Монте-Карло в 1998 году и трех специальных призов на XXIX всемирном фестивале в Монте-Карло в 2005 году, участник юбилейного XXX Всемирного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло в 2006 году, серебряный призер фестиваля циркового искусства в Норркчепинг (Швеция), серебряный и бронзовый призер VIII Международного фестиваля циркового искусства в Латине (Италия) в 2007 году.

Цирк «Арт-Алле» создан в 1994 году Сергеем и Людмилой Соловьевыми в городе Марксе Саратовской области. В коллективе цирка около 50 участников. Дети, подростки и молодежь от 5 до 25 лет осваивают профессию артиста цирка и проводят свой досуг.

Их выступления очень зрелищны, интересны и привлекательны для зрителей разного возраста. Это не привычно-традиционное цирковое представление, а зажигательное, праздничное шоу – фиеста. Где много танца, музыки, шутки и неповторимых цирковых номеров разных жанров. Это и клоунада, которая заставит вас смеяться, не умолкая, участвовать в клоунских номерах и играх; фантастическое жонглирование различными предметами; эквилибр, который удержит вас в восхитительном напряжении и поразит виртуозной работой на катушках, моноциклах, колесах и лестницах; веселая акробатика с фантастическими прыжками, воздушная гимнастика и многие другие элементы и жанры циркового искусства.

Как рассказал директор и режиссер цирка заслуженный работник культуры России Сергей Соловьев, визит столь представительной делегации деятелей циркового искусства стал поистине событием. «Было очень приятно и волнительно принимать столь уважаемых в мировом цирковом сообществе гостей, и ребята не подвели – выступили перед ними с особым вдохновением», – сказал он. 

Кстати, юной артистке цирка «Арт-Алле» Гаяне Симонян, которая на манеже Саратовского цирка приняла специальный приз из рук генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева, вчера исполнилось 10 лет! Поздравляем Гаяне с этой замечательной датой и желаем дальнейших успехов в освоении этой непростой, но удивительной профессии – артист цирка! 


Рейтинг@Mail.ru