Вернуться к обычному виду

Чествование ветеранов ВОВ в «Росгосцирке»

Опубликовано: 27 Апреля 2016 Возврат к списку
Чествование ветеранов ВОВ в «Росгосцирке»

Гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев сегодня встретился с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны по случаю 71-ой годовщины Победы.   

«Трудно передать словами, насколько важно то, что вы сделали для Родины. И не менее важно помнить об этом», - сказал Вадим Гаглоев, - «Наши артисты сейчас тоже работают в местах боевых действий, например, в Луганске и Донецке. Спасибо за то, что вы сделали для нас всех и за то, что вы вдохновляете наших артистов на такие выступления. За время представлений в ЛНР и ДНР их посетили уже 95 тысяч человек, это не просто цифра, это 95 тысяч мирных жителей. И мы будем и дальше ездить туда и привозить российский цирк».

Председатель профкома Аркадий Карачинский вручил собравшимся денежные подарки. На встречу пришли 43 человека. Это и ветераны войны, и цирковые артисты, которые выступали в тылу и на передовой.

«Когда началась война, мне было 8 лет. Мы тогда были в Новосибирском цирке», - рассказывает Тамара Вартанова, потомственная цирковая артистка, председатель Совета ветеранов ВОВ «Росгосцирка», - «Всех мужчин-артистов тут же забрали на фронт. Через два месяца после начала войны в цирке не осталось никого, кроме стариков, женщин и детей. Мы стали думать, что делать дальше. Артистам пришлось задействовать детей в представлениях, потому что каждому работающему выдавали «хлебные карточки», по 250 граммов хлеба в день. Иначе бы мы просто не выжили…»  

Полная версия интервью с Тамарой Вартановой и другими цирковыми артистами-участниками Великой Отечественной войны будет опубликована на нашем сайте в ближайшее время. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru