Вернуться к обычному виду

В Воронеже – «Легенды цирка»

Опубликовано: 28 Апреля 2016 Возврат к списку
В Воронеже – «Легенды цирка»

В Воронежском цирке состоялась пресс-конференция, посвященная премьере уникальной гастрольной программы «Легенды цирка», которая состоится 30 апреля в этом замечательном цирковом городе. Воронежцы первыми увидят этот звездный коллектив, который работал с Олегом Поповым в Санкт-Петербургском Цирке Чинизелли с 28 февраля и больше месяца с успехом гастролировал в культурной столице. В Воронеже цирковые артисты дадут только 10 представлений, поэтому о билетах лучше позаботиться заранее. На арене цирка воронежцы смогут увидеть лучшие номера российского цирка: «Дрессированные обезьяны» Сергея Стрелецкого, жокеи-наездники «Курс» Олеси Макеевой, золотые призеры международных фестивалей акробаты на подкидных досках «Русские забавы» Вячеслава Черниевского, эквилибрист Александр Бульский, дрессированные доберманы «Домино» Ольги Ван-Ю-Ли, воздушная гимнастка на полотнах «Ангел» Любовь Лисоцкая, дрессированные медведи Андрея и Татьяны Яровых, акробатическая пара Анастасия и Роман Юдины и клоун Константин Асташов.

Прежде всего хотелось бы рассказать о номере Яровых, ведь русский цирк никогда не обходится без дрессированных медведей. «Медведи или люди?» —эта фраза стала девизом аттракциона.

С этим номером Яровые объездили множество стран, получили массу наград, попали в Книгу рекордов Гиннесса. Создан он был родителями Андрея Ярового – Иваном и Ириной.

Иван Яровой работал униформистом во Владивостокском цирке вместе с женой Ириной, костюмером. Но в 1974 году их жизнь неожиданно изменилась: в цирк принесли медвежонка, который до этого жил у военного на балконе, откуда упал, сломав при этом переднюю лапу.

У Ивана Ярового был опыт работы в аттракционах Капитонова, Запашного и Дурова, поэтому медвежонка он забрал себе. Яровые назвали его Потапом, выходили и начали понемногу учить. Он оказался удивительно талантливым и быстро освоил стойку на передних лапах на шаре.

Вскоре у Потапа появился партнер — медвежонок Василий. В 1975 году Яровые приобрели гималайскую медведицу Марту. Компания из трех медведей уже была труппой, и Яровые стали придумывать для них такой номер, которого еще никто не видел. Они решили научить их работать на арене без страховочной сетки, без дрессировщика.

Не менее интересен номер с дрессированными доберманами «Домино» в исполнении Ольги Ван-Ю-Ли, наследницы старинной цирковой династии китайского происхождения. На арене одновременно появляются шесть доберманов. Эти неугомонные создания, словно малые дети, пытаются каждый делать, что ему заблагорассудится. Но дрессировщице удается добиться от них слаженной и командной работы.

Трогательную историю любви расскажут на языке акробатики Анастасия и Роман Юдины. Это первый номер, в котором они работают вместе.

И, конечно, звездами программы являются акробаты Черниевские. Все артисты в номере –мастера спорта мирового уровня. Они совершают уникальные, неповторимые трюки: пять сальто-мортале, двойное сальто-мортале с тремя пируэтами и тройное сальто на одной ходуле; невероятный прыжок в кресло при условии двойного баланса. Внешняя легкость и свобода исполнения сложнейших акробатических трюков – вот главная особенность артистов, по которой Черниевских узнают во всем мире. А ведь в этом году исполняется уже 50 лет творческой деятельности Вячеслава Черниевского.

Гастроли этой уникальной программы продлятся в Воронеже до 22 мая, и мы уверены, что она надолго запомнится воронежским зрителям, ведь такой звездный состав собирается нечасто.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru