Вернуться к обычному виду

И грянет «Салют Победы»!

Опубликовано: 29.04.2016 Возврат к списку
И грянет «Салют Победы»!

На манеже Большого Санкт-Петербургского государственного цирка с 29 апреля по 15 мая впервые будет представлена военная героическая пантомима «Салют Победы»!

В основе программы – история артистов, ушедших на Великую Отечественную войну, и их фронтового пути через первые тяжелые бои к окончательной победе и приветственному выезду маршала Жукова.

События военных времен будут рассказаны языком цирковых жанров. В программе будут номера  воздушной гимнастики, эквилибра, жонглирования, акробатики, а также  номера с дрессированными животными: лошадьми, собаками, медведями, обезьянами.

Фронтовую атмосферу создадут как номера, в которых отражена жизнь на войне, так и любимые песни тех лет, и стилизованные под солдатскую форму костюмы.

В постановке также обыгрываются карикатуры 1940-х годов, в том числе и знаменитые рисунки Кукрыниксов, на которых захватчики изображены собаками и обезьянами.

Цирковой спектакль «Салют Победы!» был поставлен народным артистом России Анатолием Марчевским в 2005 году и вот уже 10 лет собирает неизменные аншлаги по всей стране.

В программе участвуют:

  • В роли главнокомандующего лауреат государственной премии России, народный артист России, художественный руководитель конно-балетного театра «Моя Россия» Тамерлан Нугзаров.
  • В роли военной медсестры лауреат международных конкурсов, воздушная гимнастка на трапеции Яна Сердюкова;
  • В номере "Бойцы на привале" эквилибристы Дмитрий Васильев, Игорь Гринько и Дмитрий Колобухов, а также эквилибристы на проволоке Ольга Мостюгова и Сергей Шитов.
  • В номере "Взятие Рейхстага"аттракцион «Звездные канатоходцы» под руководством заслуженной артистки России Марианны Волжанской ;
  • Дрессировщики животных Аркадий Безматерных и Олег Седловский;
  • Силовой жонглер Хусайн Бозоров;
  • Воздушный гимнаст, мастер спорта международного класса Анатолий Куров;
  • Клоунский дуэт Пончик и Ванечка - авторы и исполнители куплетов и клоунских реприз Юрий Аветисян и Иван Сургучов;
  • Музыкальные эксцентрики заслуженный артист России Сергей Просвирнин и Сергей Просвирнин (младший).

В массовых сценах спектакля участвуют артисты программы «Моя Россия», джигиты аттракциона «Горская легенда», балет Екатеринбургского цирка под руководством Руслана Марчевского.

Новая программа Большого Санкт-Петербургского государственного цирка «Салют Победы» начнется 29 апреля и продлится до 15 мая.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru