Вернуться к обычному виду

«Мастер»: популярность растет

Опубликовано: 4 Мая 2016 Возврат к списку
«Мастер»: популярность растет

Международная профессиональная премия в области циркового искусства «Мастер», созданная «Росгосцирком» в 2015 году и проходящая под эгидой Минкультуры России, становится все более известной в мировом цирковом сообществе.

О росте ее популярности говорит тот факт, что на участие во второй по счету премии, проведение которой запланировано 1-5 июля в Сочи, пришло 527 заявок. Это на 164 заявки больше, чем в прошлом году. Более того, пожелание принять участие во второй премии «Мастер» выразили 28 стран, что на 16 больше,  чем в 2015 году.

А пока он-лайн голосование за тех, кто подал заявки на соискание почетного звания лауреата премии «Мастер», продолжается. Процедура голосования завершится 15 мая. По его итогам во всех номинациях сформируются пятерки лидеров. Соискатели, набравшие самое большое количество голосов, станут номинантами второй премии «Мастер». И уже из них профессиональные судьи — члены международного экспертного совета — выберут лауреатов.

Имена победителей станут известны в Сочи в июле на финальной церемонии вручения премии после вскрытия конвертов. Международная профессиональная цирковая премия "Мастер" - яркий пример увеличения вклада циркового искусства в культурную жизнь страны, о необходимости чего говорится в Концепции развития циркового дела в Российской Федерации на период до 2020 года. Плюс к этому – популяризация российской культуры среди зарубежной аудитории.


Рейтинг@Mail.ru