Вернуться к обычному виду

Мечты сбываются

Опубликовано: 05.05.2016 Возврат к списку
Мечты сбываются

В Цирке в Автово завершился фестиваль любительского циркового искусства «Цветы России. Белые Ночи».

В фестивале, организованном при поддержке компании «Росгосцирк», приняли участие талантливые дети и молодёжь, которые представили на суд жюри и зрителей чудеса жонгляжа и эквилибристики, иллюзии, акробатики и воздушной гимнастики. Возраст участников – от 6 до 23 лет. Заявки на участие подали более 40 цирковых коллективов, которые представили около 200 номеров.

Юные цирковые артисты – воспитанники детской образцовой студии «Мечта» из поселка Советский Выборгского района Ленинградской области осуществили свою мечту и стали победителями фестиваля. Ребята показали шесть номеров, поразив взыскательное жюри своим мастерством.

Зрителями конкурсных просмотров стали воспитанники центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дети-инвалиды, а также одинокие пенсионеры и ветераны войны.

История фестиваля берет своё начало с этого манежа филиала компании «Росгосцирк». Первый конкурс в Цирке в Автово состоялся в 2006 году. За прошедшее время фестиваль сумел стать заметным событием в культурной жизни страны. Это своеобразное подведение итогов  и режиссерских исканий руководителей студий, и упорных тренировок юных артистов. Надо заметить, что сегодня в любительских цирковых студиях рождается будущее нашего прославленного русского цирка. Номера, которые подготовили режиссеры любительских цирков и в которых работают юные артисты, порой не уступают по художественному и техническому уровню номерам профессиональных артистов, а по эмоциональному восприятию уж точно.

Нынешний фестиваль был организован после перерыва, связанного с ремонтом Цирка в Автово, который провел «Росгосцирк» за счет собственных средств.


Рейтинг@Mail.ru