Вернуться к обычному виду

Спасибо за Победу!

Опубликовано: 16.05.2016 Возврат к списку
Спасибо за Победу!

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев поздравил коллектив циркового спектакля «Салют Победы» с окончанием гастролей в Санкт-Петербурге. В основе героической пантомимы «Салют Победы» – история артистов, ушедших на Великую Отечественную войну, и их фронтового пути через первые тяжелые бои к окончательной победе над врагом и приветственному выезду маршала Жукова.

События военных времен здесь рассказаны языком цирковых жанров. В программе – номера воздушной гимнастики, эквилибра, жонглирования, акробатики, а также с дрессированными животными: лошадьми, собаками, медведями, обезьянами. Фронтовую атмосферу создадут как номера, в которых отражена жизнь на войне, так и любимые песни тех лет, а также стилизованные под солдатскую форму костюмы. В постановке также обыгрываются карикатуры 1940-х годов, в том числе и знаменитые рисунки Кукрыниксов, на которых захватчики изображены собаками и обезьянами.

Выступая перед артистами по окончании завершающего представления, глава «Росгосцирка» поблагодарил всех участников коллектива за тот вклад, который внес каждый из них в создание спектакля. «После просмотра спектакля хочется сказать – спасибо за Победу! – подчеркнул Вадим Гаглоев. – Спектакль потрясающий, замечательный!». «В войну были цирковые артисты, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях, но также важна была работа цирковых артистов, которые работали во фронтовых бригадах. Лучик света, улыбку подарить на передовой, наверное, было не менее важно, чем взять в руки автомат», – сказал глава компании.

Он с сожалением отметил, что и сегодня людям приходится переживать времена военного лихолетья, но и в Донецк, и в Луганск приезжают цирковые артисты и дарят улыбку и частичку мира. «Вдруг ты понимаешь, что та тема, о которой вы рассказали сегодня, повторяется уже и в наше время, и артисты нашей компании оказываются в прямом смысле этого слова на передовой, – подчеркнул он и добавил: – Особенно приятно, что Ленинград увидел ваш спектакль. Именно Ленинград, а не какой-нибудь другой город!».

Вадим Гаглоев выразил признательность артистам за их мастерство и самоотдачу. «Спасибо за ваш труд, спасибо за ветеранов, которые выходили на манеж, за их слезы – слезы радости и счастья. Их помнят, их любят, им уделяют внимание и дарят всю теплоту наших сердец, – сказал он. – Я смотрел на ветеранов, которые вышли в манеж, и у меня самого наворачивались слезы на глаза, глядя на них и понимая, насколько им это важно». «Важно еще и то, что на спектакле было много детей, – отметил глава компании. – Думаю, что даже если кто очень маленький, еще не все понимает, все равно «на жесткий диск», на подкорку все записывается и останется на всю жизнь!».

Цирковой спектакль «Салют Победы» поставлен народным артистом России Анатолием Марчевским в 2005 году, однако в Санкт-Петербурге его показывали впервые.

Всего в Цирке Чинизелли в период с 29 апреля по 15 мая было дано 20 спектаклей.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru