Вернуться к обычному виду

Артисты «Росгосцирка» отправятся на гастроли в страны АСЕАН

Опубликовано: 17.05.2016 Возврат к списку
Артисты «Росгосцирка» отправятся на гастроли в страны АСЕАН

Соответствующий протокол о намерениях подписан 17 мая в ходе семинара, посвященного перспективам сотрудничества малого и среднего бизнеса России и Сингапура, состоявшегося в рамках визита в Россию премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна для участия в саммите стран АСЕАН, который откроется 19 мая в Сочи.

Семинар проводится при поддержке Министерства культуры России и сингапурской компании «Грибушин Хаус Прайвит Лимитед». Согласно подписанному протоколу, компания организует гастроли «Росгосцирка» в странах АСЕАН, в частности, Сингапуре, а также других государствах Юго-Восточной Азии – Японии, Гонконге и Макао. 

Первую цирковую труппу предполагается отправить на гастроли в Сингапур в четвертом квартале этого года. Существующие и новые цирковые программы будут адаптированы с учетом особенностей Юго-Восточного региона.

Стороны подчеркивают значимость правительственной поддержки подобных культурных мероприятий для знакомства народов с культурой, историей и искусством этих стран и надеются, что подписание станет основой для взаимовыгодного культурного обмена.

По словам первого заместителя генерального директора «Росгосцирка» Олега Чеснокова, «подписание этого документа означает новый виток в сотрудничестве компании со странами восточного региона». «Такие связи играют большую роль в культурном обмене и просвещении народов. Уверен, гастроли пройдут удачно, и наши связи будут и дальше развиваться и крепнуть», – добавил он.

Основатель и президент компании «Грибушин Хаус Прайвит Лимитед» Бенджамин Дюпал сказал: «Для нас – большая честь возобновить сотрудничество с компанией «Росгосцирк», имеющей 100-летнюю историю, после перерыва, который длился 50 лет». Он подчеркнул важность организации подобных артистических, музыкальных, цирковых мероприятий на правительственном уровне и выразил надежду на долгосрочное культурное сотрудничество между Россией и Сингапуром. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru