Вернуться к обычному виду

Cны Шахерезады - наяву!

Опубликовано: 17 Мая 2016 Возврат к списку
Cны Шахерезады - наяву!

Каждый, кто читал персидские сказки «Тысяча и одна ночь», конечно же знает, кто такая Шахерезада. Это имя овеяно таинственностью и восточной загадкой. Ей удалось, как гласит легенда, в течение 1001 ночи рассказывать сказки своему мужу-шаху и остаться в живых. А что же видела она в своих снах? На этот вопрос решил ответить молодой режиссер Тимур Кайбжанов, поставивший спектакль «Сны Шахерезады», который начинает свои гастроли в Екатеринбургском цирке 4 июня.

Это новое, загадочное опасное и волшебное шоу под руководством народного артиста России Адама Виситаева.

Вместе с артистами цирка вы отправитесь в необыкновенные странствия по таинственным снам Шахерезады, наполненным яркими восточными красками, опасными приключениями и захватывающими дух зрелищами. Это яркое, запоминающееся представление с уникальным сочетанием разнообразных цирковых жанров и демонстрацией талантливой дрессуры животных. Заслуженные артисты России дрессировщики Дмитрий и Наталья Кузнецовы выступают в роли «Амбасодоров», и в их необычной свите появляются редкие для цирковой арены хищники –бесстрашные львы, ягуары и потрясающие своей грацией пумы и леопарды. Настоящая романтическая история любви разыгрывается под куполом цирка в номере «Воплощение» Игоря Бараненко. Появится на манеже вместе с верблюдами и настоящий «Караван падишаха». Его роль исполнит Эрик Исрафилов, который, конечно, как настоящий восточный мужчина не обойдется без красавицы-жены, образ которой великолепно воплощен Аленой Исрафиловой. Чудеса акробатики на рейнском колесе продемонстрируют Анастасия и Дмитрий Савиновы и расскажут нам о «Колесе Сан-Сары». Невероятными трюками на дорожке удивят гимнасты «Бедуины» под руководством Андрея Демьяненко. Появится и любимый персонаж восточных сказок «Маленький Мук» в исполнении милого и доброго клоуна Игната Старичихина и одарит всех радостными эмоциями . А номера молодых, но очень талантливых артисток жонглера Дианы Грачевой и воздушной гимнастки Ангелины Ансимовой, запомнятся выразительным и отточенным мастерством и расскажут нам о «Мираже», который случается с путниками в пустынях и о судьбе «Наложницы» в гареме шаха.

Но по-настоящему с замиранием сердца смотреть на происходящее заставит группа канатоходцев под руководством народного артиста России Адама Виситаева. Артисты представят уникальный номер, сочетающий эквилибр и акробатические трюки на канате без страховки и сложнейшие элементы воздушной гимнастики. Аналогов этому номеру до сих пор нет во всем мире. Такими и должны быть настоящие «Воины», стоящие на страже спокойствия восточного правителя.

Появится и «Шамаханская царица» Наталья Якубова со своими четвероногими друзьями–очаровательными дрессированными обезьянами, которые тоже продемонстрируют способности канатоходцев, наездников и акробатов и представят настоящую добрую пародию на цирковую программу, перевоплощаясь из образа в образ,

словно настоящие драматические артисты. Чарующая восточная музыка, красочные костюмы, перенесут в знакомую с детства сказку. Каждый номер, как чудесные истории Шахерезады, повествует о необычайной красоте циркового искусства, об отваге и бесстрашии артистов на языке пластики и трюков.

А создавать эту великолепную цирковую сказку помогали режиссеру композитор Николай Анохин, хореограф Евгения Миляева и художник по костюмам Ольга Крупатина.


Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru