Вернуться к обычному виду

Людям нужен праздник!

Опубликовано: 19.05.2016 Возврат к списку
Людям нужен праздник!

Мы встретили народного артиста России Владимира Довейко в коридорах «Росгосцирка» и, конечно, первый вопрос был о том, куда он сейчас держит путь. Ведь его «Миллениум» является уникальным цирковым аттракционом и очень востребован.

– Каковы Ваши планы, Владимир Владимирович?

– Я и мои партнеры с февраля не работали в связи с тем, что наш реквизит ждал отправки в Америку, куда у нас планировались гастроли. К сожалению, контракт не состоялся, но так иногда случается. Завтра мы уезжаем на гастроли в Луганск и Донецк.

– Когда начинает работу программа?

– Премьера состоится 22 мая в Луганске, в отремонтированном цирке. Я слышал очень хорошие отзывы об этом цирке. Знаю, что после ремонта он в очень приличном состоянии, чистый. Очень хорошо налажена работа персонала, есть своя униформа и даже костюмер.

– Какие еще номера едут с Вами?

В отношении номеров не могу точно сказать о всей программе. Знаю, что едет очень хороший номер «Созвездие большой медведицы» Рената Касеева, «Хэндлеры» (дрессированные собачки) Надежды Филиной и номер «Друзья» с дрессированными пумами Владимира и Натальи Исайчевых.

C какими эмоциями Вы едете в этот неспокойный регион?

– Я еду туда с удовольствием, потому что считаю, что нужно поддержать прекрасный народ, который живет в Луганске и Донецке. У меня жена из Донецка, там живут ее мама и братья, я очень люблю этот город. В Луганске я был очень давно, еще в 70-х годах, когда он был Ворошиловградом и тогда мой отец ставил ёлку «Буратино», где я играл Лису Алису, а Ян Польди –кота Базилио. Людям нужен праздник. Людям, которые находятся в тяжелом положении, в блокаде. Я думаю, им особенно необходима наша поддержка.

Напомним, что в 2015 году при организационной помощи «Росгосцирка» было восстановлено здание Луганского государственного цирка, серьезно пострадавшее от обстрелов. В июле 2014 года во время боевых действий в купол цирка попал снаряд. Было разрушено не только купольное пространство, но и манеж, вестибюли, нарушена подача тепла, водоснабжение. Здание потеряло витражи, которыми было выполнено остекление – цирк оказался полностью непригодным для репетиций и выступлений, артисты лишились дома, возможности работать, дарить свое искусство зрителям. Компания «Росгосцирк» по инициативе генерального директора Вадима Гаглоева помогла организовать восстановительные работы. Благодаря этому после вынужденного полуторагодового перерыва к новогодним праздникам Луганский цирк, наконец, смог принять и зрителей, и артистов.


Рейтинг@Mail.ru