Вернуться к обычному виду

Сказочная мистерия в Саратове

Опубликовано: 20.05.2016 Возврат к списку
Сказочная мистерия в Саратове

С 4 июня в Саратовском государственном цирке начинаются гастроли Королевского цирка Гии Эрадзе. Они посвящены празднованию 80-летия со дня образования Саратовской области, которое отмечается в этом году в регионе. 

Уникальность предстоящего циркового спектакля – в его масштабе, грандиозных авторских декорациях, мастерстве артистов и невероятном количестве дрессированных животных. Сказочная мистерия длится  2 часа 45 минут, за которые 120 артистов увлекут публику в таинственный мир чудес.

Представление Королевского цирка – это сказочное представление, в котором нет привычных зрителю цирковых жанров. Яркие и талантливые артисты появляются на манеже в разных амплуа. Воздушная гимнастка под куполом цирка управляет «куклами-марионетками», рояль, обсыпанный кристаллами Swarovski, сказочным образом появляется на арене. Племя индейцев и экзотических животные – ламы, скунсы, лемуры вари, кенгуру, страусы, лемуры катто, дикобразы, зебры и другие представители животного мира. Мастера испанской школы верховой езды, которых сопровождают яки. Гордая Императрица в окружении очаровательных фрейлин с мраморными догами. Римские гладиаторы на колесницах, запряжённых в величественных вороных Фризов. Сказочные Чёрный и Белый пегасы, как олицетворение добра и зла и чарующие белоснежные ангелы. Зажигательный бразильский карнавал с акробатами-жонглёрами, шуты, клоуны и ещё много того, что нужно только видеть, поскольку невозможно пересказать словами.

Уникален и аттракцион со львами и тиграми «Дикий мир». Вместе с африканскими львами и суматранскими тиграми на манеже появятся редкие и невероятно красивые белые тигры. В сентябре 2015 года, на 14 Международном фестивале в Москве аттракцион «Дикий мир» получил главную награду –  «Золотого слона», а также специальный приз от Министерства культуры России, приз от Первого канала и много других наград. 24 апреля этого года дрессировщица хищников Людмила Суркова получила Золотую корону Первого международного фестиваля «Принцесса цирка», который проходил  в Саратове.

Для спектакля был спроектирован огромный золотой замок, возвышающийся под самый купол цирка, декорированный бархатом и кристаллами, созданы более 2000 костюмов, потрясающих воображение своей роскошью, хрустальные люстры, эксклюзивный занавесь, скрывающий весь манеж. Для транспортировки животных, реквизита и декораций используется 16 автофур.     

В 2015 году Королевский цирк был официально объявлен «Лучшим цирковым шоу» по результатам голосования зрителей и международного жюри, получив первую премию «Мастер» в номинации «Шоу года».


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru