Вернуться к обычному виду

Не стало Александра Полянского

Опубликовано: 20.05.2016 Возврат к списку
Не стало Александра Полянского Сегодня ушел из жизни великолепный артист-акробат, хороший человек Александр Владимирович Полянский.

Родился он 15 июня 1950 года в г. Харцызск. Детство прошло в г. Кривой Рог. С шести лет Александр занимался плаванием, акробатикой, конструировал авиа-модели.

Александр Полянский - мастер спорта СССР. После службы в армии пришёл на работу в цирк. Работал акробатом до 1993 года. В 1985 году в номере "Романтики" под руководством В. Довейко стал обладателем "Золотого клоуна" на цирковом фестивале в Монте-Карло.

В 1993 г. вышел на пенсию. В 1995 году при попытке просушить дельтаплан упал, получив серьезную травму. Последние 20 лет Александр Полянский был прикован к постели. Роковой порыв ветра лишил Александра Владимировича возможности ходить. Но он не сдался. Александр Владимирович научился петь, играть и даже писать музыку, хотя был рожден, чтобы летать. Сначала под куполом цирка, потом, после выхода на пенсию, на дельтаплане. Последние годы с успехом вел сайт Сюза цирковых деятелей.

Память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru