Вернуться к обычному виду

Солнце – на манеже

Опубликовано: 23.05.2016 Возврат к списку
Солнце – на манеже

В гостеприимном Ярославском цирке прошло необычное представление. Весенний концерт Ярославской региональной общественной организации инвалидов «Лицом к миру. «СОЛНЦЕ НА МАНЕЖЕ» - это яркое завершение года творческой работы педагогов, психологов и волонтеров с «особенными» детьми.

Общественная организация инвалидов «Лицом к миру» существует всего четыре года, но за это время для детей с ограниченными возможностями  были созданы условия для занятий искусством, духовного развития и творчества. В кругу друзей они смогли почувствовать себя нужными этому миру.

Танцы, песни, театральные зарисовки и даже цирковые номера - все то, чему на протяжении года учились дети на творческих занятиях, было показано зрителям со всего региона.

Поприветствовала гостей финансовый директор Ярославского цирка Зинаида Николаевна Ксенофонтова: «Внутренний искрящийся свет детей дарит всем нам радость, согревая своим теплом. Видеть солнечных детей на манеже – в самом сердце цирка, большое счастье!»

В концерте с номерами в оригинальном цирковом жанре - трости и хула-хупы, выступили «выпускники» социального проекта «Арена возможностей», в котором, кстати, приняли участие и двое ребят из проекта «Лицом к миру». На отчетном концерте они показали клоунский цирковой номер «Нанайская борьба», чем доказали, что в цирке стираются границы реальности и раскрываются новые возможности.

В финале представления гостей ждал сюрприз – пластичная, чувственная постановка театра «Прикосновение» под руководством Никиты Гусева. Действие происходило в полумраке, позволяя видеть зрителям только силуэты актеров в белых светящихся в ультрафиолете перчатках и масках, не акцентируя внимание на физических особенностях актёров. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru