Вернуться к обычному виду

Вадим Гаглоев: «Цирк не имеет границ!»

Опубликовано: 23.05.2016 Возврат к списку
Вадим Гаглоев: «Цирк не имеет границ!»

22 мая в Луганском государственном цирке при полном аншлаге состоялась премьера циркового спектакля «Артисты! Звери! Сенсации!».

Его основу составили известные номера и аттракционы «Росгосцирка» – воздушный полет «Миллениум» под руководством народного артиста России Владимира Довейко, «Созвездие большой медведицы» Рената Касеева, «Хэндлеры» (дрессированные собачки) Надежды Филиной, «Друзья» с дрессированными пумами Владимира и Натальи Исайчевых.

«Нам удалось полностью укомплектовать цельную программу из прекрасных номеров, – заявил Ренат Касеев накануне представления. – Думаю, что с таким составом мы сможем порадовать луганских зрителей».

И оно действительно получилось ярким и красочным! «Гастроли артистов «Росгосцирка» в Луганске еще раз свидетельствуют о том, что цирк не имеет границ», – подчеркнул генеральный директор компании Вадим Гаглоев. Он также отметил, что главная задача нынешних гастролей – подарить людям частичку добра, света и радости в столь непростое для них время. С этими словами солидарны все артисты, поехавшие в Луганск. «Людям, которые находятся в тяжелом положении, в блокаде, особенно необходима наша поддержка», – отметил Владимир Довейко.

Гастроли программы «Артисты! Звери! Сенсации!» продлятся в Луганске до середины июня.

Напомним, что в 2015 году при организационной помощи «Росгосцирка» было восстановлено здание Луганского государственного цирка, серьезно пострадавшее от обстрелов. В июле 2014 года во время боевых действий в купол цирка попал снаряд. Было разрушено не только купольное пространство, но и манеж, вестибюли, нарушена подача тепла, водоснабжение. Здание потеряло витражи, которыми было выполнено остекление – цирк оказался полностью непригодным для репетиций и выступлений, артисты лишились дома, возможности работать, дарить свое искусство зрителям. Компания «Росгосцирк» помогла организовать восстановительные работы. Благодаря этому после вынужденного полуторагодового перерыва к новогодним праздникам Луганский цирк, наконец, смог принять зрителей.


Рейтинг@Mail.ru