Вернуться к обычному виду

Кинофикация цирков идет по графику

Опубликовано: 25.05.2016 Возврат к списку
Кинофикация цирков идет по графику

Демонстрация кинофильмов в цирках – филиалах компании «Росгосцирк» – масштабный проект Министерства культуры России, направленный на популяризацию отечественного кино.

Подавляющее большинство кинотеатров в стране сегодня находятся в частной собственности, и у государства практически не осталось своих киноплощадок. В этой ситуации в Год кино именно цирки призваны помочь в решении этой проблемы.

Ярославль стал четвертым в стране городом, в котором проходит кинофикация цирка. К показу фильмов уже готовы Нижегородский, Тульский и Ивановский цирки. Всего планируется кинофицировать 24 филиала «Росгосцирка».

Монтаж полной системы кинофикации в Ярославском цирке продолжался два дня, после чего успешно прошло тестирование новейшего кинооборудования.

Безусловно, цирк не может и не станет конкурировать со специализированными городскими кинотеатрами. Но здесь, на огромном экране размером 15 на 9 метров будут показывать только российское кино: детское, семейное, патриотическое и, конечно, о цирке. При этом планируется не только проводить ретроспективные показы, но и устраивать премьеры отечественных картин.

Дни для киносеансов будут выбраны с учетом особенностей гастрольного графика цирковых программ и, безусловно, времени, необходимого для репетиций артистов. Цены на кинопоказы, по словам генерального директора «Росгосцирка» Вадима Гаглоева, будут предельно демократические, доступные для школьников и студентов, поскольку «проект не преследует коммерческих целей».


Рейтинг@Mail.ru