Вернуться к обычному виду

Белые медведи добрались до Кирова

Опубликовано: 25 Мая 2016 Возврат к списку
Белые медведи добрались до Кирова

С 4 июня на арене Кировского цирка начнутся гастроли программы «Шоу белых медведей», которая вошла в пятерку лучших цирковых постановок компании «Росгосцирк». Премьера состоялась 30 декабря 2015 года в Тульском государственном цирке. Киров же станет четвертым городом в России, который сможет увидеть новое представление известного режиссёра Руслана Ганеева –  обладателя международных наград в области циркового искусства.

В этом уникальном цирковом спектакле работают только медведи-девочки. Они лихо и грациозно забираются на стулья и выполняют удивительные трюки. Медведиц – Умку, Мотю, Дору и Кному – не зря называют артистками. Помимо своего актерского мастерства, медведицы покажут владение музыкальным искусством: сыграют на ударных, духовых и струнных инструментах. А одна из них даже выступит в роли певицы.

Это абсолютно новое представление, построенное на современных стандартах развлечений. В нём нет конферансье, как привыкли в цирке, нет клоунов с наклеенными носами. Это единый спектакль от первой и до последней минуты, в нём нет пауз, это цельное действо, которое прерывается только на антракт. Специально для шоу была написана авторская музыка, разработаны и пошиты сотни невероятно оригинальных костюмов, манеж цирка застелют специальным световым полом, изготовленным под заказ.

С мишками работают заслуженные артисты России Юлия Денисенко и Юрий Хохлов. Они единственные в мире дрессировщики этих опасных, но очаровательных животных. По их словам, медведей невозможно заставить, с ним можно лишь договариваться, шаг за шагом завоевывая их доверие и симпатию.

Как рассказала Юлия Денисенко, каждый из мишек обладает своим характером, все они очень умные и очень хитрые. «Если одного из мишек мы поощряем за выполненные трюки, другой в поисках своей славы и вкусняшек тоже очень быстро обучается этому трюку и норовит забрать его у коллеги, – отмечает дрессировщица. –  Еще белые медведи могут быть редкостными эстетами: яблоки они предпочитают сладкие, преимущественно «голден». Кислые им не по вкусу. Несмотря на свои размеры, едят белые мишки очень аккуратно: нанизывают яблоко на коготь и откусывают маленькими кусочками. Рыбу же и вовсе могут филигранно разделать на зависть лучшим поварам».

Кроме аттракциона с медведями, кировчан ждут виртуозные велофигуристы, воздушно-романтическое безумие от гимнастов, головокружительные полеты турнистов, колесо сиро, клоуны, фантастический иллюзион и световая феерия, которая погрузит зрителей в необычайную атмосферу цирковой сказки. В представлении также задействованы верблюды, попугаи, королевские пудели и другие породы собак.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru