Вернуться к обычному виду

Бегемоты станцуют вальс

Опубликовано: 01.06.2016 Возврат к списку
Бегемоты станцуют вальс

С 4 июня впервые в Красноярском цирке стартует представление «Гиппопотамус».

На манеж выйдут сразу три африканских бегемота, каждый из которых весит тонну. Представляют аттракцион, давший название программе, известные дрессировщики народный артист России Тофик Ахундов и его супруга Людмила. Артисты работают с бегемотами уже более 30 лет. Их «тяжеловесы» – две обаятельные красавицы Яна и Аида весом по полторы тонны каждая и их не менее упитанный дружок Злата – исполняют на арене самые неожиданные для таких гигантов трюки: они ловко взбираются на тумбы и лестницы, играют в чехарду, выстраивают «пирамиду», переворачиваются на спине, прыгают друг через друга, делают пируэты и танцуют вальс.

Самые тяжеловесные животные суши после слонов – вегетарианцы. В день они съедают по 30 килограммов сырых овощей, фруктов, травы или сена. С аппетитом налегают на морковку и капусту, а лакомством считают зеленые бананы и арбузные корки.

Кроме того, свое мастерство в программе покажут неоднократные лауреаты международных цирковых фестивалей и конкурсов акробаты на мачтах под руководством заслуженного артиста России Бориса Кима, жонглёры на моноциклах, гимнасты в «Рейнских колесах», воздушная гимнастка в кольце, эквилибристы на вольностоящей лестнице. Зрители также увидят борзых, лошадей и уникальный аттракцион с участием семи видов дрессированных обезьян, исполняющих трюки с подкидными досками.

Гастроли программы «Гиппопотамус» в Красноярске продлятся до 10 июля. 


Рейтинг@Mail.ru