Вернуться к обычному виду

Сокол прилетел в Санкт-Петербург

Опубликовано: 1 Июня 2016 Возврат к списку
Сокол прилетел в Санкт-Петербург

Буквально через три дня в Цирке Чинизелли начнутся феерические представления одного из самых красивых и востребованных коллективов Российской государственной цирковой компании – «Цирка воды, огня и света» под руководством заслуженного артиста Росcии Анатолия Сокола. Это грандиозное зрелище, над созданием которого работали лучшие современные режиссеры, художники, композиторы, балетмейстеры и стилисты. Автором идеи  и продюсером является сам Анатолий Сокол, а режиссером-постановщиком – известный цирковой мастер Руслан Ганеев.

Об особенностях предстоящей премьеры  в  Санкт-Петербурге рассказал Анатолий  Сокол.

–  Анатолий,  Вы работали в Санкт-Петербурге четыре года  назад, а теперь приехали в обновленный цирк. Какие у Вас впечатления от нового цирка?

– Конечно, очень приятно работать в новых гримерках и в великолепном зале.  Но для нас самое главное, что был сделан новый купол. Когда мы работали здесь 4 года тому назад,  из-за аварийного купола мы  не смогли подвесить все наше оборудование, необходимое для работы. Сейчас возведен новый купол, который позволяет выдерживать  нагрузки,  и мы  смогли сделать подвеску для всего необходимого оборудования, что позволит нам показать наше шоу в полном объеме.

Особенно радует то , что оформление зала, выполненное  в стиле «императорских театров», в котором доминирует красный цвет, совпадает с цветом нашего авторского занавеса  из красного бархата. Поэтому все смотрится красиво и гармонично, так сказать,  «в одном ключе».

И, конечно, как  и в любом цирке, самое главное  –  это люди, с которыми работаешь. В этом цирке великолепный, профессиональный  коллектив, начиная с униформы и заканчивая замечательным оркестром под управлением Семена Чебушова. Со дня нашего приезда  в город мы встретили радушный прием, участие и помощь.

–  Чем будете удивлять питерскую публику, ведь ее трудно поразить?

–  Мы покажем несколько новых иллюзионных трюков: левитацию на трех фонтанах, появление иллюзиониста  в хрустальном шаре с последующим   исчезновением, а также, конечно, замечательные костюмы, реквизит и новое глиттерное покрытие.

–   Не можем не спросить Вас о соколе, который был Вашей фирменной карточкой. Знаем, что когда Ваш коллектив работал  в Перми, он улетел. Нашли ли Вы его?

Вы знаете, мы не ожидали такой зрительской активности.  Мы получили более 500  обращений. Кто-то предлагал помощь, кто-то сообщал о  предполагаемом местонахождении птицы. Был даже звонок от «ясновидящего», который предположил, что наш  красавец сокол по кличке Красс  обитает на помойке.  На самом деле  он живет в Пермской области, где очень большая популяция соколов,  и я уверен, что там ему хорошо. Но открою вам секрет: в конце июля мы едем получать нового соколенка.



Рейтинг@Mail.ru