Вернуться к обычному виду

Белые медведи сыграют на музыкальных инструментах

Опубликовано: 02.06.2016 Возврат к списку
Белые медведи сыграют на музыкальных инструментах

В Кировском государственном цирке 4 июня начинает гастроли программы «Шоу белых медведей».

Эти четвероногие артисты не только станцуют вальс, но и сыграют на музыкальных инструментах. Дрессировщик Юрий Хохлов относится к своим питомицам с особой любовью. «Все четыре медведя – девочки. Красивые девочки, за которыми мы стараемся ухаживать, чтобы они всегда были белоснежными», – говорит он.

Партнерша дрессировщика Юлия Денисенко добавляет, что Умка, Дора, Кнопа и Мотя (так зовут медведиц) умеют не только танцевать и играть на инструментах, но и кататься на коньках. При этом для них очень важно, чтобы все вокруг было знакомым, даже подстилка под лапами была своя, иначе они начинают паниковать.

Программа интересна не только аттракционом с медведями. Как рассказал руководитель программы, заслуженный артист России Сергей Просвирин, представление это необычное. «Это такой моноспекталь, одно целое, – подчеркивает он. – Это совершенно необычная музыка, написанная одним композитором, много белого, таинственного. Здесь присутствует сильный восточный блок, кордебалет, номер с верблюдами, русский стиль. Кроме того, я как клоун буду пытаться рассмешить кировского зрителя».

«Шоу белых медведей» в Кировском цирке будет проходить до 10 июля.


Рейтинг@Mail.ru