Вернуться к обычному виду

«Племянница просто светилась от счастья»!

Опубликовано: 10 Июня 2016 Возврат к списку
«Племянница просто светилась от счастья»!

Эти строки написала Ирина Мустафина после посещения с 5-летней племянницей программы «Советский цирк», которая в эти дни работает в Уфимском государственном цирке.

«Цирк прекрасный! Сводила племянницу 5 лет, она просто светилась от счастья. Много животных. Они ухоженные, красивые. Программа очень приятная, спокойная,  испугать ребенка невозможно. Моей племяшке больше всего понравились козочки, бобры и, конечно, мишки. Программа действительно в лучших традициях советского цирка. Рекомендую всем у кого есть дети до 12 лет», – такой отзыв оставила она на сайте цирка.

А вот еще один: «Спасибо  «Советскому цирку» за отличное представление! За ту радость и эмоции, которые вы дарите зрителям. Нам все очень понравилось! Мы с сыном остались в восторге!!! Альбина». И еще: «Спасибо всей команде цирка! Представление выше всяких похвал! Мы получили большое удовольствие! Желаем Вам дальнейших творческих успехов! Инна».

Читать такие отзывы – одно удовольствие. Но еще большее можно получить, если побывать на представлении.

Предлагаем вашему вниманию описание нескольких номеров.

Номер «Рекордсмены»

«Рекордсмены» – номер, который исполняет труппа эквилибристов на першах под руководством Народного артиста России Алексея Сарача. На протяжении своей цирковой деятельности Алексей Еремеевич не раз придумывал свои собственные уникальные трюки, исполняемые в быстром темпе – все они вошли в «копилку» будущих эквилибристов и стали классикой. «Рекордсмены» – это шедевр мировой эквилибристики, единственный в мире номер, выделяется своей неповторимостью, грациозностью и захватывающей зрелищностью. Отличительная черта номера – высокий профессионализм и артистичность партнёров, взаимозаменяемость нижних и верхних (что не характерно для данного жанра).

Номер «Веселые медвежата»

Гвоздь программы! Невероятный номер под руководством заслуженной артистки России, единственной в мире женщины-дрессировщика медведей, Надежды Такшантовой. У семьи Такшантовых пять медведей, самые старшие – Яша и Даша. Именно Яша появится на арене Уфимского цирка. Этот холеный бурый медведь – личность легендарная и уже с большим цирковым опытом: на арене он почти двадцать лет!

Дочь знаменитой «укротительницы» и продолжательница династии Алия Такшантова появится на арене с дрессированными гусями.

У семьи Такшантовых богатая фильмография. Их дрессированные животные появлялись в фильмах: «Тайна золотого брегета», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Медовая девочка», «Цирк глазами персицкого кота», «Дикие жещины, нежные звери».

Яша – самый большой цирковой медведь! Его вес – 650 кг, а рост – 2 метра 70 сантиметров!

Номер «Балалайка»

В этом поразительном номере задействованы не совсем обычные для цирковой индустрии животные. Под руководством Владимира Артемова наши любимые зверушки – коровы, свинья, овца, коза, петух – выполняют очень сложные трюки.

По секрету: в номере «Балалайка» появится говорящая корова-предсказательница! Говорят, именно она предсказала выборы мэра Пушкарева во Владивостоке. Кстати, двухлетняя рыжая телочка Дуня попала к Артемовым из Башкортостана. Кто знает, какие предсказания ждут ее земляков?

Номер «Болотные бобры»

Многие уверены, что речные бобры не поддаются дрессировке: не реагируют на команды, слишком агрессивны и непредсказуемы. Виктор Сильченко, он же клоун Шмяк, докажет уфимской публике, что это не так. Под его неподражаемым руководством самые крупные в мире грызуны танцуют, катаются с горок и парят под куполом цирка. Этот номер зарегистрирован в «Книге рекордов Гиннеса»!

Номер «Золотая паутина»

Этот номер в жанре воздушной гимнастики Лауреат Всероссийского конкурса артистов цирка Виктор Сильченко придумал для дочки сам. Идея появилась в пик популярности фильма «Человек-паук»: девочка работает на огромной паутине на высоте 10 метров, без страховки.

Номер «Славяне»

Обладатели большой серебряной медали в Берлине, дипломанты всесоюзных смотров конно-акробатический ансамбль «Славяне» выступят на арене нашего Уфимского цирка. Дух захватывает, когда наездник с разбегу вскакивает на лошадь, тут же встает в рост. А затем делает сальто!

Полная программа:

  • Сарач Л.Е. «Рекордсмены» (Эквилибристы-рекордсмены на перш)
  • Артемов В.В «Балалайка» (Смешанная группа животных)
  • Мозель И.В. «Славяне» (Конноакробатический ансамбль)
  • Абрамов А.В. «Инспектор манежа»
  • Такшантова Н.Ф. «Веселые медвежата»
  • Сильченко Т.А. «Очарование» (Воздушная гимнастка в кольце)
  • Такшантова Т.Я. «Автомобиль» (Буффонадный н-р)
  • Дергачев Д.С «В ритме танца» (Акробаты-жонглеры)
  • Такшантова А.Т. «Волк и семеро гусят»
  • Сильченко В.А. «Тюня и пончик»
  • Сильченко В.А. «Болотные бобры»
  • Майданский Ю.Н. «Шуры-муры»
  • Такшантова Н.Ф. «Любовь малахитовая»
  • Сильченко В.В. «Золотая паутина»
  • Васильев Д.С. «Мексиканка»

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru