Вернуться к обычному виду

А детям нравится!

Опубликовано: 14.06.2016 Возврат к списку
А детям нравится!

Се­год­ня в Сочинском государственном цирке побывали вос­пи­тан­ни­ки шко­лы-ин­тер­ната.

Они пос­мотре­ли «Не­обык­но­вен­ное прик­лю­че­ние Се­ра­фи­мы» – это се­мей­ный муль­тфильм о де­воч­ке, ко­то­рая во вре­мя Ве­ли­кой Оте­чес­твен­ной вой­ны по­па­ла в дет­ский дом и воп­ре­ки все­му стой­ко пе­ре­нес­ла жиз­ненные ис­пы­та­ния, про­яви­ла лю­бовь и ми­ло­сер­дие к лю­дям.

Киносеанс в местном цирке прошел впервые. Несмотря на это новшество, которое некоторые взрослые тети и дяди «восприняли в штыки», дети остались довольны необычным кинопоказом. Как рассказала Ека­те­ри­на Гон­чар, за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра по кор­рекци­он­ной ра­бо­те шко­лы-ин­терна­та №2 г. Со­чи, воспитанники часто ходят в цирк. «Администрация цир­ка – на­ши боль­шие друзья, и на каж­дое пред­став­ле­ние мы при­хо­дим с удо­воль­стви­ем, – сказала она. – Но вот та­кое по­се­ще­ние цир­ка как ки­но­те­ат­ра – впер­вые. Нравится, си­деть удоб­но, все вид­но, а главное – де­тям нра­вит­ся. Вот ви­жу по ре­ак­ции на­ших де­ти­шек, что всем все пон­ра­ви­лось».

Действительно, огромный экран и сочный по тембру насыщенный звук создают эффект присутствия, а если еще ведерко попкорна в руках да за компанию с друзьями – прекрасное дело! По словам Сер­гея Жир­кова, ди­рек­тора Со­чин­ско­го го­су­дарс­твен­но­го цир­ка, благодаря организации кинопоказа теперь появилась возможность в те дни, ког­да в цир­ке не про­во­дит­ся пред­став­ле­ние, при­об­щить мо­ло­дёжь к рос­сий­ско­му ки­но. Про­ект этот прос­ве­ти­тель­ский, а пото­му це­ны на ки­но­се­анс в цир­ке бу­дут пре­дель­но де­мок­ра­тич­ны­ми. «Это не ком­мерчес­кий про­ект, и за­да­ча за­ра­бо­тать здесь не ста­вит­ся», – подчеркивает директор цирка.

Средства на организацию кинопоказа целевые и выделяются Минкультуры России. Теперь у 24 филиалов, входящих в систему «Росгосцирка», появится са­мое современное ки­ноп­ро­ек­ци­он­ное обо­ру­до­ва­ние. Плюс зву­ко­вое, ко­то­рое де­ла­ет звук объ­ём­ным и высококачественным. 


Рейтинг@Mail.ru