Вернуться к обычному виду

«Зеркало» – в Ивановском цирке

Опубликовано: 15.06.2016 Возврат к списку
«Зеркало» – в Ивановском цирке

В рамках X Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» в Ивановском государственном цирке сегодня пройдет открытая анимационная программа для детей.

На самом большом экране города зритель увидит анимационные картины. «Даша и Людоед», «Немытый пингвин», «Морошка» – это  лишь часть обширной программы мультпарада. Вход бесплатный. На сеансе будет работать только 2 сектора зрительного зала, но это – около шестисот пятидесяти мест. Это стало возможным благодаря установке экрана 9 на 15 метров в рамках специального проекта Минкультуры России.

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев, посетивший Иваново, заявил, что компания готова оказать помощь в организации и проведении такого известного фестиваля, каким является «Зеркало». «Сегодня Ивановский цирк может собрать у экрана самую большую аудиторию в городе, и этот фактор, безусловно, не мог не учитываться организаторами кинофорума», – отметил он.

В церемонии открытия кинофестиваля «Зеркало» приняла участие заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец. Всего в 9 программах фестиваля участвует свыше 150 картин, представлено творчество кинематографистов более 15 стран.

Ранее член областного правительства – директор департамента культуры и туризма Наталья Трофимова рассказала о планах привлечения Ивановского цирка к демонстрации конкурсных программ фестиваля «Зеркало». Она также сообщила, что в рамках Года российского кино Ивановский цирк также станет одной из площадок акции «Ночь кино» 27 августа.


Рейтинг@Mail.ru