Вернуться к обычному виду

Ветеранам войны – низкий поклон

Опубликовано: 22 Июня 2016 Возврат к списку
Ветеранам войны – низкий поклон

«Совсем недавно мы отмечали День Победы. Это окончание войны, праздник. Со слезами на глазах, но это праздник. Сегодня 22 июня – День памяти и скорби. Это дата, когда история нашей страны разделилась на «до» и «после», – такими словами начал свое выступление перед ветеранами цирка гендиректор компании «Росгосцирк» Вадим Гаглоев.

На Пушечной, 4 сегодня чествовали цирковых, которые принимали участие в войне 1941-1945 гг. Вспоминали тех, кто в составе агитбригад выступал на фронте, тех, кто в военное время выступал на манеже, кто в тяжелые голодные времена не сдался и продолжал бороться.

«До войны была радость, любовь, выпускной у школьников. Люди женились, рожали детей… А «после» была война, смерть и кровь. Это разделение осталось навсегда, и этот день мы должны помнить. И знать, с чего все началось и чем все закончилось. Мы скорбим обо всех тех, кто отдал свою жизнь в той великой войне, аналогов которой в истории человечества нет», – добавил Вадим Гаглоев.

На встрече присутствовали 25 ветеранов. Годы берут свое, поэтому смогли прийти не все приглашенные. Но пришли их дети и даже внуки. Со словами благодарности «Росгосцирку» и всем присутствующим за то, что помнят и чтят великий подвиг.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru