Вернуться к обычному виду

Победителей конкурса «Мастерок» определит международное жюри

Опубликовано: 28.06.2016 Возврат к списку
Победителей конкурса «Мастерок» определит международное жюри

Стали известны имена членов жюри конкурса «Мастерок» в Сочи.

Председатель – народный артист СССР Олег Попов, заместитель – Дэвид Шайнер (актер, клоун, режиссер), члены жюри Жасмин Страга (президент компании JS-Creations, Австралия), Гельмут Гросскурт (управляющий директор Европейской цирковой ассоциации), Валентина Савина (директор ГУЦЭИ), Ирина Шестуа (начальник производственно-творческого отдела департамента творческой и гастрольной деятельности компании «Росгосцирк», заслуженная артистка РСФСР).

В финал конкурса вышли 33 цирковые студии. Понадобился всего один сезон, чтобы смотр юных артистов-любителей при большом «Мастере» стал международным. В начале июля в Сочи на финальные состязания, помимо россиян, приедут коллективы из Австралии, Израиля, Швейцарии, Казахстана, Луганска и Донецка.

По итогам просмотра жюри определит лауреатов и дипломантов в трех возрастных категориях – от 6 до 11 лет, от 12 до 15 лет, от 16 и старше – по тем же критериям, по каким обычно судят профессионалов на фестивалях во всем мире: сложность и выразительность трюкового репертуара, техническое исполнение (исполнительское мастерство), эстетика и сценическое мастерство (актерское мастерство и сценическое обаяние), современная режиссерская работа (индивидуальность и новаторство), музыкальное оформление, постановка номера (художественно-исполнительская целостность), оригинальность и дизайн циркового реквизита.

Все коллективы получат памятные дипломы за участие. Кроме того, будут разыграны дипломы трех степеней в номинациях: «Лучший номер в жанре – акробатика», «Лучший номер в жанре – гимнастика», «Лучший номер в жанре – эквилибр», «Лучший номер в жанре – жонглирование», «Лучший номер в оригинальном жанре», «Лучший номер в жанре – дрессура», «За лучшую режиссуру номера», «За волю к победе». Победителей наградят дипломами лауреатов и кубками. Предусмотрены вручения гран-при «Мастерок» лучшему цирковому коллективу и лучшему индивидуальному исполнителю.

Наблюдать за увлекательными соревнованиями артистов-любителей в Сочи (Летний театр) можно будет с 1 по 3 июля. Завершатся состязания гала-концертом победителей 4 июля в Сочинском государственном цирке. А 5 июля состоится торжественная церемония награждения лауреатов профессиональной цирковой премии «Мастер». 


Рейтинг@Mail.ru