Вернуться к обычному виду

Рамиз Расулов пришел в сознание!

Опубликовано: 29.06.2016 Возврат к списку
Рамиз Расулов пришел в сознание!

Состояние 25-летнего акробата стабильно. Его готовят к переводу из реанимации в обычную палату. Накануне ему сделали операцию. По словам врачей, она прошла успешно.

Сегодня генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев пообщался по телефону с отцом Рамиза – Рауфом. Он пообещал, что компания возьмет на себя все расходы на лечение и реабилитацию артиста. «По моему указанию директор Нижегородского цирка Инна Ванькина взяла на себя организацию лечения Рамиза. Но, если возникнет малейшая проблема или нужна будет помощь, звоните мне напрямую. Я всегда на связи», –  сказал глава «Росгосцирка». «Парня надо ставить на ноги. Это наш артист, надо за него бороться», – подчеркнул Вадим Гаглоев.

Сейчас, по словам директора Нижегородского цирка Инны Ванькиной, Рамиз уже начал чувствовать ноги. «Это вселяет надежду. Его готовят ко второй операции по вживлению импланта раздробленного позвонка. Мы все очень надеемся, что артист сможет вернуться в манеж», –    добавила она.

Напомним, в воскресенье, 26 июня, на представлении в Нижегородском цирке эквилибрист Рамиз Расулов упал с 5-тиметровой высоты и повредил позвоночник. Как сообщили в цирке, падение произошло из-за поломки реквизита, произошедшей во время выступления. 

Номер «Стрела» – единственный в своем роде, относительно молодой и работает недавно, всего три года. Вот что об этом номере и Рамизе пишет Ирина Грушина на страничке Уфимского государственного цирка в ФБ.

«Сам аппарат придумала и собрала семья Попазовых в начале 60-х годов. Под руководством Ивана Константиновича сконструировали аппаратуру в форме подвижной стрелы. Восьмиметровая стрела совершает маятниковые движения по кругу, а в это время на маленькой площадке акробаты Попазовы исполняют различные комбинации. Впоследствии номер перешел по наследству Леонтию, затем его сыну Антону, а потом был заброшен. Аппарат находился на складе в Большом Московском цирке до тех пор пока Рамиз Расулов не нашел его и стал восстанавливать номер, которого нигде в мире не увидишь.

В 2013 году собралась команда. Номер отрепетировали и пустили в работу. Состав несколько раз менялся. Сейчас в нем работает три человека: Рамиз Расулов, он же руководитель номера, Алексей Зайцев и Артур Латыпов. Алексей и Артур пришли в цирк из спорта. Причем Зайцев родом из города Салават, Башкортостан, а Латыпов из Казани.

Самое сложное в этом номере, по признанию самого Рамиза, как ни странно, сохранить равновесие. Ведь все стойки, которые акробаты обычно делают на месте, они делают на постоянно движущемся в разные стороны аппарате на небольшой площадке . Страшно бывает только в начале, потом привыкаешь к высоте и движению. Учишься полагаться на партнеров и взаимовыручку.

Рамиз родился в опилках, потому что его родители работали в цирке. Папа Рауф Горсолаевич- известный эквилибрист и дрессировщик, работает по контракту, мама Татьяна- акробатка, уже на пенсии. Агасалай Агалиевич, дедушка Рамиза, акробат, тоже работал в цирке. Сейчас он на пенсии и живет за пределами России в Баку. Жена Рамиза, Анастасия, и по совместительству коллега по цеху, постепенно осваивает номер «Стрела», чтобы работать рядом с любимым мужем.

В первый раз Рамиз вышел на манеж в 4 года. Он окончил цирковое училище по специальности акробатика. Кроме номера «Стрела» за свой пятилетний стаж работы он успел поработать во многих номерах. После училища он работал в акробатическом номере вольтижером. Потом, отслужив в армии, в номере отца работал акробатом на скакалках и помогал в номере с животными.

Работающим вне цирка Рамиз себя не представляет. Будучи студентом, подрабатывал и понимал, что к цирку настолько привязался, что каждый день работать в офисе будет скучно. Разве ежедневная рутина может заменить веселые будни в цирке? Ведь каждый день, как праздник». 


Рейтинг@Mail.ru