Вернуться к обычному виду

«Мастер» начинается с «Мастерка»

Опубликовано: 1 Июля 2016 Возврат к списку
«Мастер» начинается с «Мастерка»

В Сочи состоялась пресс-конференция, посвященная открытию II Международной профессиональной цирковой премии «Мастер».

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев рассказал о мероприятиях, приуроченных к этому событию. Он напомнил, что в 2016 году в оргкомитет премии поступило 527 заявок на участие. Представлено значительно больше стран, чем в прошлом году, в том числе такие цирковые территории, как Северная и Южная Америка, Китай, Австралия.

Пятёрку лидеров в каждой из 14 номинаций («Номер года», «Аттракцион года», «Цирковое шоу года», «Артист года» и т.д.) по традиции определило он-лайн голосование. Теперь дело за экспертами.

Утром в городе должна была состояться цирковая кавалькада, однако из-за капризов погоды ее пришлось перенести. «К сожалению, дождливая погода внесла свои коррективы, но не отменила мероприятие. Кавалькада парад-алле переносится на 5 июля», – отметил Гаглоев.

Присутствовавший на пресс-конференции народный артист СССР Олег Попов, приехавший в Сочи накануне, заявил журналистам: «Мы сегодня со Славой Полуниным будем смотреть, а не выступать. А что мы увидим сегодня, я вам расскажу завтра».

В Сочи зрители смогут увидеть «Снежную симфонию» в исполнении клоуна Славы Полунина и оркестра под управлением дирижера Гидона Кремера.

На встрече с журналистами было также заявлено: так как 2016 год объявлен Годом кино, каждую ночь с 1 по 4 июля на площади перед цирком будет представлена классика мирового кинематографа. На специально смонтированных экранах будут показывать ленты Чарли Чаплина, Григория Александрова, Федерико Феллини, Марселя Карне. Все фильмы, конечно, объединены темой цирка.

Кроме того, в рамках премии «Мастер», как и год назад, пройдет фестиваль «Мастер» для непрофессиональных детских коллективов, который стартует в Сочи уже сегодня вечером.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru