Вернуться к обычному виду

В Сочи – цирковые киноночи

Опубликовано: 04.07.2016 Возврат к списку
В Сочи – цирковые киноночи

Когда родилась идея во время проведения премии «Мастер» в Сочи установить большие экраны и на площади перед цирком показывать старые черно-белые фильмы, нашлось немало скептиков, которые наперебой бросились критиковать эту задумку.

Теперь, когда воочию видишь сотни людей, идущих, как только стемнеет, к цирку, пожалуй, самые отъявленные оппоненты ночного кинопоказа могут «курить в сторонке». И сочинцы, и гости города-курорта готовы, как выяснилось, часами сидеть и смотреть кино под открытым небом не только на заботливо подготовленных скамьях, но даже на траве. Оказывается, люди просто соскучились по добрым фильмам от Чарли Чаплина и Федерико Феллини до Марселя Карне. А еще зрителей ожидают просмотры лент Григория Александрова и Владимира Фетина. Начало всех сеансов в 22.30, и в это время в Сочи уже темно. Заканчиваются показы как раз тогда, когда начинает светать –  в 4 часа утра.

В первый день мероприятий, приуроченных к открытию премии «Мастер», на площади перед Сочинским цирком демонстрировали короткометражки Чарли Чаплина, в том числе знаменитый «Цирк». Показали и одноименную ленту Григория Александрова. На контрасте две эти ленты смотрелись очень здорово, их тепло встречали зрители, которые не расходились, даже несмотря на то и дело накрапывающий дождик. Потом показывали все того же Чарли Чаплина в паре с Бастером Китоном. А завершил показы фильм 1945 года выпуска «Дети райка» Марселя Карне.

3 июля зрители пришли посмотреть ленты Федерико Феллини «Клоуны» и «Дорога», затем продолжили знакомство с творчеством Чарли Чаплина. Наряду с чаплиновскими короткометражками 4 июля покажут «Полосатый рейс» Владимира Фетина, премьера которого состоялась 55 лет назад, и «Сегодня новый аттракцион» Надежды Кошеверовой.

На этом кинопрограмма под открытым небом, к сожалению для многих сочинцев, будет завершена. Но сегодня, как только стемнеет, еще можно будет прийти на площадь перед цирком и вместе со всеми порадоваться теплой, пропахшей ароматами цветов и моря, атмосфере Сочи, ставшего на эти 5 дней цирковой столицей мира. В том числе и благодаря прекрасно организованной акции «Ночи кино». А скептики могут отдыхать дальше. В Москве.  


Рейтинг@Mail.ru