Вернуться к обычному виду

«Львы Африки» добрались до Кирова

Опубликовано: 15.07.2016 Возврат к списку
«Львы Африки» добрались до Кирова

Цирковые всегда в пути! И именно в дороге наш звонок застал заслуженную артистку России Надежду Сквирскую, потомственную цирковую артистку, руководителя аттракциона «Львы Африки». Она  –  в  дороге, направляется в Киров: там, в городском цирке,  23 июня начинает работу один из лучших аттракционов «Росгосцирка». Вот что артистка рассказала нам о спектакле, который  был буквально первой ласточкой в череде создания цельных спектаклей, которые  «Росгосцирк» стал создавать с осени 2014 года.

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев сказал тогда: «Мы сейчас переходим от логистики создания отдельных номеров к логистике создания цельных произведений, спектаклей. Здесь мы решаем сразу несколько проблем. Мы создаем интересный художественный продукт, который будет востребован зрителями. Идут на цельное драматургическое произведение, а не на отдельные какие-то номера. Программы, составленные на дивертисментной основе из номеров разных жанров, идут хуже, что бы вы с этим ни делали. Современный зритель, молодой зритель требует совершенно другого визуального ряда. Ведь в цирке надо смотреть. Смотреть и удивляться».

Спектакль, созданный известными цирковыми режиссерами Яном и Ольгой Польди и художником Русланом Зайнуллиным, по сюжету спектакля чем-то напоминает известный и любимый  многими фильм «Укротительница тигров». Лена Воронцова, родившаяся в цирковой семье, работает уборщицей клеток зверей в цирке и мечтает о карьере артистки. Лена любит животных и из-за этого часто конфликтует с самовлюблённым дрессировщиком Казимиром Алмазовым. Заканчивается все по-доброму, по-цирковому: Лена становится звездой манежа. В спектакле «Цирк навсегда» (под этим названием выпускался спектакль) сюжетную линию Лены, которая работает в цирке костюмером, но неистово мечтает стать артисткой цирка, играет Виолетта Барон. Она предпринимает неоднократные попытки доказать это, выбегая в манеж и пытаясь выступать в различных номерах. Но строгая руководительница программы, которую не только в реальности, но и в спектакле исполняет Надежда Сквирская, возвращает ее «на землю». И только, показав номер с дрессированными пони «Кабаре», героине Виолетты Барон удается получить расположение руководителя и превратиться из костюмера в артистку цирка.

В программе каждому находится свое место и роль: номер, который руководителю удалось переманить в свой цирк из другого цирка-шапито исполняет Талайбек Саралаев с партнерами («Противостояние»), работающую в цирке воздушную гимнастку «Девушка в кольце» исполняет  Марина Громова, а в роли «Секретаря» любимец публики, неизменный виртуоз жонглирования Энрико Аннаев. Учительницу танцев, которая преподает танц-класс цирковым артистам исполняет Марина Шилова с номером «Дружба», а помогают ей в этом десять веселых пуделей и мини-пиг. Есть в этом спектакле и дружная цирковая семья «Диаболини» в исполнении Юрия Прилепо и его детей. Есть, как всегда в любой цирковой программе, и красавица-звезда манежа Лаура Барон с великолепным номером высшей школы «Кордебалет». А пока артисты готовятся к выходу на манеж гостей цирка развлекает трогательное клоунское трио «Микос». Ну и, конечно, царственная директриса цирка сама Надежда Сквирская с двумя номерами: «Рыжие» с дрессированными ламами и кошками и «Арт-директор» с главными персонажами – африканскими львами. Именно так  и называется эта программа «Львы Африки», которая будет идти в Кировском цирке с 23 июля по 28 августа.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru