Вернуться к обычному виду

В интересах совершенствования деятельности компании

Опубликовано: 18 Июля 2016 Возврат к списку
В интересах совершенствования деятельности компании

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев провел рабочее совещание с директорами филиалов, входящих в систему компании.

Участники встречи обсудили целый ряд актуальных вопросов повседневной жизнедеятельности региональных цирков и меры по дальнейшему развитию циркового дела в нашей стране. Они обсудили вопрос об установлении классификации цирков, в результате чего приняли решение, что филиалы будут разделены на три категории, исходя из численности населения города, в котором расположен цирк. Для каждого цирка, согласно его категории, будет определено число прокатных периодов, которые будут учтены при формировании циркового конвейера. В соответствии с принятым решением глава компании дал указание соответствующим структурам подготовить график работы на год для каждого филиала.

Также было принято решение разделить деятельность филиалов на профильную и непрофильную, выделив сопутствующую деятельность в отдельное производство. При этом руководителям филиалов были предложены на выбор два варианта по организации работы по сопутствующей деятельности – буфетному обслуживанию, аквагриму, фотографированию и т.п. Директора цирков обсудили возможность привлечения сторонних организаций, однако после открытого обсуждения предпочли аутсорсингу решение вопросов организации сопутствующей деятельности своими силами с отчислением в генеральную дирекцию соответствующего процента от количества проданных билетов согласно категории цирка.

Кроме того, были обсуждены проблемы, связанные с необходимостью оптимизации статьи расходов по налогам на землю и имущество, которые, благодаря активности ряда директоров, решением местных властей уже снижены для нескольких региональных филиалов. В связи с этим был поднят вопрос о ликвидации ГУКов в соответствии с постановлением правительства РФ от 2006 года. При этом было отмечено, что с 2006 по 2014 годы было ликвидировано лишь два учреждения, а только за 2015 год – пять. Глава «Росгосцирка» указал на необходимость погашения имеющейся задолженности филиалов с тем, чтобы завершить процедуру ликвидации во всех цирках, входящих в систему компании.

Также был рассмотрен вопрос о ходе реализации проекта Минкультуры России о кинофикации цирков. Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев указал на необходимость безусловного выполнения графика установки и запуска оборудования в цирках, задействованных в этом проекте. Директорам цирков предложено внести предложения по привлечению зрителей на киносеансы. При этом наиболее действенным путем решения вопроса посещаемости кинопоказов могло бы стать более тесное налаживание этой работы через местные образовательные структуры.

Директора филиалов подняли вопрос о необходимости приведения в соответствие названий программ, аттракционов и номеров, направляемых на гастроли, а также разработки новой инструкции по технике безопасности. Договорились, что этот вопрос будет обсужден отдельно на специальном совещании у главы компании ввиду особой важности проблематики соблюдения существующих положений по охране труда и технике безопасности.

Особое внимание участники совещания обратили на важность налаживания тесного взаимодействия филиалов с генеральной дирекцией при согласовании текущих вопросов. Решено создать единую базу отчетности филиалов. При этом установлено, что запросы по отчетности руководителям филиалов могут направлять только начальники департаментов или заместители генерального директора.

Был также обсужден вопрос о присвоении почетных наименований циркам, входящим в систему компании. В настоящее время ряд цирков – филиалов компании только считаются именными, например, в Саратове – братьев Никитиных, Иваново – Владимира Волжанского, однако официально имена не зарегистрированы. «Надо организовать работу таким образом, чтобы документально закрепить за определенным цирком  соответствующее имя и внести изменения в Устав ФКП «Росгосцирк», работа над новой редакцией которого ведется в настоящее время», – сказал глава компании. По его словам, эту процедуру необходимо провести в целях увековечения памяти выдающихся деятелей циркового искусства, внесших значительный вклад в отечественную культуру.

В заключение участники совещания отметили важность и полезность проведения подобных встреч, которые помогают выйти на консолидированное решение проблемных вопросов. С этой целью было внесено предложение о создании Совета директоров. Глава компании поддержал эту инициативу и дал указание разработать положение о Совете директоров. Он также распорядился разработать систему стимулирования работы филиалов посредством их премирования за выполнение и перевыполнение плановых показателей. 

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru