Вернуться к обычному виду

Фабио и Латина получили цирковой оскар

Опубликовано: 20.07.2016 Возврат к списку
Фабио и Латина получили цирковой оскар

"CircusFan", что в переводе означает «Фанаты цирка» – это популярный итальянский сайт, созданный в 1999 году. За время существования он обрёл большую популярность среди любителей и профессионалов цирка. Любой желающий может отправить текст, фото или любой другой материал, связанный с цирком. Корректор сайта Дарио Дуранти – частый гость известного фестиваля в Латине. Предлагаем вашему вниманию статью, написанную им об участии президента международного циркового фестиваля «Читта ди Латина» Фабио Монтико в премии «Мастер».

С 1 по 5 июля в Сочи была проведена церемония награждения ежегодной международной профессиональной премией «Мастер».

Единственное в мире событие, посвященное награждению лучших в мире цирка, при поддержке Министерства культуры России. Международный фестиваль циркового искусства Италии родился в Латине 18 лет назад и был представлен на Мастере » в двух номинациях: «Лучший фестиваль» и «Лучший продюсер».

Премия «Лучший фестиваль» была присвоена историческому фестивалю в Монте-Карло. В то время как «Лучший продюсер» отправился в руки к Фабио Монтико . Для Фестиваля Латины это настоящее международное признание, которое, наконец - то, по достоинству оценило огромную работу в этой области .

Существенный прогресс, достигнутый за последнее время Фестивалем, организованным Джулио Монтико и осуществляемым его семьей с существенным упорством, находится под постоянным наблюдением мировой общественности и является гордостью итальянского цирка.

Сегодня, когда критиковать итальянский цирк является своеобразным видом спорта, в котором многие соревнуются, мы все должны быть горды этим результатом. Результатом, который вывел фестиваль «Читта ди Латина»в центр мирового внимания . Результатом, который в очередной раз подтверждает способность нашей страны показывать высокие результаты в области цирковых традиций на мировой арене.

Мы должны признать, что семья Монтико преодолела множество препятствий, чтобы закрепить этот значительный результат и не перестала верить в значимость их проекта, благодаря которому почти на протяжении 20 лет первыми показывала Италии лучших из лучших интернационального Олимпа Цирка, неизвестных в Европе, и в основном это были номера с животными .

Вспомним такие аттракционы как «Цирк братьев Запашных», «Морские львы» Василия Тимченко или «Джигиты Галкыныш» из Туркменистана. Это все номера, которые нелегко привезти из зарубежных стран.

Цели и задачи, которые семья Монтико смогла достичь благодаря сильной и эффективной команде. Именно с ней с Фабио справедливо решил разделить эту награду. « Эту премию – заявил Монтико – я хочу разделить со своей многочисленной командой людей и со всем городом Латина, который на протяжении 18 лет принимает этот фестиваль. Отдельное спасибо моему отцу, который привил мне безграничную любовь к цирку».

Мы присоединяемся к поздравлениям со всего мира и с нетерпением ожидаем следующего фестиваля, который пройдет с 13 по 17 октября 2016, всего лишь через 3 месяца.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru