Вернуться к обычному виду

Астраханский цирк превратили в бассейн

Опубликовано: 25.07.2016 Возврат к списку
Астраханский цирк превратили в бассейн Все номера артисты выполняют в воде.

Уникальность проекта и в подходе. Знакомые зрителю жанры: клоунада, дрессура и акробатика, здесь предстают по-новому. Пауз между номерами нет. Их заполняют технические эффекты. 

Как рассказал руководитель программы Андрей Шевченко, очень широко в программе применяется техника. «Очень много летающих аппаратов, воздушных. И это даёт нам возможность показывать шоу в трёх измерениях: мы работаем на суше, воде и сцене. Много интересных ходов, мы специально делаем перебивки, делаем эффекты с водой, чтобы убрать из обычного циркового представления все эти провалы», – отмечает он.

С оборудованием работают настоящие профессионалы. Специалистам по силу собрать фонтан любой сложности. В этом уютно и морским котикам, и синхронисткам. Хотя для людей глубины бассейна все же маловато –  сложные трюки просто физически невозможно выполнить. Специалисты говорят, что поставить номер в спорте легче, чем в цирке. 

«Прыгаем из воздуха в воду, вытаскивают нас из воды. В этом, наверное, и уникальность. Для синхронисток не типично, мы привыкли в воде находиться. А тут нас ещё и в воздух поднимают. Это очень интересно, даже необычно», – говорит тренер артистов синхронного плавания Екатерина Булах.

Магический сплав музыки, искрометного цирка, хореографии в воде, сказочного света, ликования фонтанов в шикарном художественном оформлении с первых минут погружают публику в необыкновенную атмосферу фантастического мира. Этот мир наполнен мифическими существами, то летающими в воздухе, то плавающими и ныряющими в воде, то прыгающими по островкам в фонтанах огня и воды. Здесь даже трудно осознать, где живые существа, а где – образы, созданные артистами. Водное пространство наполняют причудливые пауки, медузы, кораллы – это мастера спорта международного класса по синхронному плаванию исполняют свои хореографические и акробатические композиции. Только взрывы аплодисментов и смеха публики над забавными шутками клоунов нарушают эту романтическую атмосферу. Специально придуманы и включены в спектакль оригинальные номера с голубями и собачками. Но особенно впечатляют номера дрессуры в воде с морскими львами, крокодилами, питонами.

А вот для Анастасии Мизирнюк это первая программа. В труппе она меньше года. Девушка с 7 лет мечтала «парить» под куполом. И отправилась на гастроли сразу после получения диплома цирковой школы. Иллюзия, эквилибр, коромысла. Сейчас она пробует себя в разных направлениях, ежедневно репетирует.

«Каждый день занимаемся, отрабатываем каждый трюк, чтобы не было сходов. Я работаю над трюковой, усложняю, делаю новые трюки. Готовлю сейчас номер, но пока еще не выпустила. Думаю, в этом городе даже выпустить новый трюк», – рассказывает артистка цирка, эквилибристка Анастасия Мизирнюк.

Первое представление цирка на воде в Астрахани состоялось уже в прошедшую субботу. Гастроли продлятся по 28 августа.

Рейтинг@Mail.ru