Вернуться к обычному виду

Мастера о «Мастерке»

Опубликовано: 25.07.2016 Возврат к списку
Мастера о «Мастерке» Смотр-конкурс детских цирковых коллективов, который проводился в Сочи в начале июля в рамках Международной профессиональной премии «Мастер», имел большой положительный резонанс не только в коллективах, представивших свои работы, но и у зрителей, и у экспертного жюри.

«Я первый раз в Сочи и очень счастлив. Сочи – фантастический город и команда «Росгосцирка»  делает все возможное, чтобы премия имела успех», – вспоминает сочинские дни Женис   Матабош, директор Международного циркового фестиваля города Фигерас. 

«Мне очень понравился конкурс «МастерОк», который проходит в рамках премии «Мастер», – сказал вице-президент Международного циркового фестиваля в Монте-Карло Урс Пилс. –  Я думаю, что любое событие, способствующее развитию молодых артистов,  очень важно для цирка. Я увидел в конкурсной программе «Мастерка»  очень много сильных номеров. Несмотря на то, что они исполнялись совсем  маленькими акробатами, их всех уже можно отнести к уровню высокого мастерства. Было интересно узнать, что все они приехали не из Москвы и Санкт-Петербурга, а из маленьких провинциальных  городов».

Со своей стороны президент Международного циркового фестиваля «Читта ди Латина» Фабио Монтико отметил: «Я в очередной раз увидел, что цирковые российские школы имеют высокий уровень профессионализма, и надо вкладывать средства в эти школы, потому что это будущее российского цирка».

Лаци Эндреш, продюсер и директор цирка «Blackpool Tower», приезжал в этом году на конкурс «Принцесса цирка» в Саратов и вместе с другими членами международного жюри посетил детскую цирковую школу в городе Марсе. И во теперь он увидел детсткие цирковые группы на арене «Мастерка»: «Я видел выступления некоторых  детей   в рамках мероприятий на фестивале в Саратове. И с каждым разом они становятся все лучше и лучше. Я не представляю, какими они станут, когда вырастут. Это фантастика! Я надеюсь, что «Росгосцирк» будет продолжать этот конкурс».

А Дэвид Шайнер, актер, клоун, сценарист, режиссер, был в восторге от увиденного: «Я увидел огромное количество талантливых замечательных ребят. В России  огромный  творческий потенциал цирковых артистов. Русские и раньше давали миру лучших артистов. Я думаю, нужно создать новую государственную цирковую  школу, где они могли бы  тренироваться и создавать новые номера под руководством  опытных педагогов».

Основатель циркового фестиваля в Будапеште Иштван Кристоф, в свою очередь, заявил: «Мое сердце наполнилось радостью от того, что я увидел. Говорят, что цирк переживает тяжелые времена. Но как посмотришь эти выступления, сразу становится ясно, что цирк будет жить всегда». 

Давайте вспомним некоторые моменты самого конкурса «Мастерок» и посмотрим за всеми перипетиями смотра вместе с нашим фотокорреспондентом.

Рейтинг@Mail.ru