Вернуться к обычному виду

Вадим Гаглоев: Весной на площади перед Омским цирком мы высадим деревья!

Опубликовано: 26 Июля 2016 Возврат к списку
Вадим Гаглоев: Весной на площади перед Омским цирком мы высадим деревья!

Генеральный директор «Росгосцирка» Вадим Гаглоев посетил сегодня с визитом Омск, где осмотрел ход завершающихся работ по реконструкции государственного цирка.

В совещании, которое проходило прямо на строительной площадке, приняли участие глава «Росгосцирка», его заместитель Дмитрий Гаусман, министр культуры области Виктор Лапухин, сенатор Андрей Голушко и директор цирка Елена Агафонова. При этом ремонтные работы не останавливались ни на минуту. Стало известно, что Омский цирк откроют, как и планировали, 5 августа, к 300-летию города. В честь запуска цирка после масштабной реконструкции готовится фееричная программа от «Росгосцирка».

По словам Вадима Гаглоева, уже сейчас на цирковой площади ощущается особенная атмосфера: «Мы только что обсудили с коллегами, какое большое пространство получилось, когда мы убрали лишнее по обеим сторонам здания. А ведь сколько было споров по этому поводу в свое время! Сейчас эту большую красивую площадь благоустраиваем фонтаном, скамейками, газоном, весной высадим деревья. И сам цирк получается таким радостным, легким, с большими медиафасадами и дизайнерским залом».

Реконструкция продолжительностью в восемь месяцев затронула не только цирк и прилегающие площади, но и заднего двора: уже в сентябре там планируют открыть сафари-парк для детей и взрослых. В контактном зоопарке можно будет покормить и погладить животных, увидеть, как с ними обращаются и как ухаживают. Кроме того, на базе цирка начнет свою работу репетиционный манеж, в котором детские любительские студии смогут проводить занятия, общаться с профессиональными артистами и брать у них уроки мастерства. Для родителей с маленькими детьми, не всегда способными усидеть на месте во время длинного представления, будут предусмотрены «магниты»: так называются детские площадки с сухим бассейном, королевством кривых зеркал, игровыми.

По словам Елены Агафоновой, для приема артистов цирк будет готов к новому прокатному сезону 19 сентября, для чего еще немало предстоит сделать для благоустройства внутренних помещений. Но уже сейчас, по ее словам, приятно входить в обновленное здание.

А пока к 5 августа вместе с гендиректором компании они сформировали праздничную программу для горожан. Здесь развернут киноэкран размером 9х15,5, на котором покажут отечественные фильмы, привезут цирковые номера с крупным реквизитом, благо, как заметил Вадим Гаглоев, размеры площади позволят устроить масштабное зрелище и подарить омичам настоящий праздник.

Рейтинг@Mail.ru