Вернуться к обычному виду

«Баронеты» покорили Тюмень

Опубликовано: 27.07.2016 Возврат к списку
«Баронеты» покорили Тюмень

В Тюменском государственном цирке с огромным успехом стартовали гастроли циркового шоу Гии Эрадзе «Баронеты». В столицу региона  коллектив приехал впервые, и тюменцы заранее поспешили раскупить все билеты на премьеру. И не прогадали! Такого ажиотажа Тюменский цирк не видел давно.

Отличительная черта проекта «Баронеты» – эксклюзивность, безусловное погружение зрителя в мир чудес и фантазий, в сказочные картины происходящего на манеже. Для этого ежемесячно нанимается 14 автомобильных 14-метровых фур, в которых из города в город перевозят авторские декорации, безумной красоты костюмы, современное сценическое оборудование и прочее «добро», необходимое для создания этой самой сказки здесь и сейчас.

С самой первой минуты представления публика была вовлечена в праздничное действо на манеже, играя гигантскими мячами с яркими, веселыми клоунами, кружащими под разноцветной цирковой каруселью, улетающей под самый купол. Екатерина Запашная и её забавные и неусидчивые собаки гармонично влились в ритм, а вот под куполом уже загорелись магические звезды с небесными нимфами и звездными воинами в них. То взлетая ввысь, то опускаясь на манеж, воздушные гимнастки демонстрировали настоящие чудеса. Когда зритель полностью погрузился в звездно-небесную тему, он встретил настоящего ангела – принцессу российского цирка Татьяну Махортову. Белоснежные полотна, словно два крыла, уносили её под самый купол, и в один миг она, хрупкая и изящная, срывалась с 18-метровой высоты, заставляя вздрогнуть и замереть самого взыскательного зрителя.

Спустившись с небес на землю, публика оказалась на настоящем цыганском празднике жизни. Косолапые артисты под руководством Алексея и Екатерины Плотниковых очаровали зрителей. А под покровом ночи у цыганского костра им удалось подсмотреть историю страстной и жгучей «Цыганской любви» в исполнении наездника Юрия Володченкова, конь которого умеет прыгать через скакалку, чем вся команда заслужила первые крики «Браво!».

Ждал зрителей и еще один сюрприз: премьера номера от Екатерины Запашной и Константина Растегаева – великолепная история любви, но уже не на земле, а в воздухе. Воздушные гимнасты на ремнях работают без страховки, и этот «Волшебный сон» запомнится зрителям надолго! Филигранная работа с хула-хупами в исполнении загадочной невесты, балансирующей на зеркальном шаре в окружении шести пар балета на выстланной по всему манежу белой юбке приковала взгляды – это вновь Татьяна Махортова. В продолжении «белой» темы публику переносят в русский зимний лес, где белые лисички, борзые и олени разных пород грациозно преодолевают препятствия, а в финале номера олень-марал взбирается на огромную ледяную скалу и вращается в вальсе к всеобщему удивлению и восторгу.

Завершает это карнавал знойный восток – зрители оказываются «В гостях у Шейха» – Константин Растегаев повелевает важными и статными кораблями пустыни, выстраивая их в причудливые геометрические узоры.

Во втором отделении на арене – самые долгожданные артисты: черные пантеры, леопарды и тигры – всего 11 хищников, каждый из которых лидер, каждый из которых личность и настоящий артист.

Лауреаты премии недавно прошедшей в Сочи премии «Мастер» в номинации «Дрессировщик года» Наталья и Андрей Широкаловы  разыгрывают настоящий спектакль с участием своих грозных коллег, доказывая, что именно они и никто больше, достойны 9 высших международных наград в сфере циркового искусства. Тигры ходят на задних лапах, а пантеры и леопарды взмывают под купол цирка, перепрыгивают через своих дрессировщиков, и танцуют.

Зрителей, привыкших, что после так называемого «гвоздя программы» представление завершается, ждал еще один сюрприз. Они оказались на поле боя, перед ними «Королевская шахматная партия». Братья Геворг и Андраник Варданян – исполнители рекордных трюков, которые на сегодняшний день не повторил еще никто! В сопровождении 16 человек профессионального балета короли оживляют шахматные фигуры. В этом бою победит дружба, спор на острие кинжалов завершился вничью. Это нужно видеть! Перед нами проносится целый табун скакунов, а верхом – бесстрашные наездницы «Апачи», скорее воинственные амазонки, выполняющие «мужские» трюки, за что и были удостоены Золота VII Международного фестиваля циркового искусства.

Роскошный шоу-балет венчает представление, словно вишенка на торте, но тюменский зритель не хочет отпускать артистов – аплодисменты всё нарастают, и зрители в едином порыве встают со своих мест, приветствуя артистов, подаривших им этот незабываемый праздник.

Шоу «Баронеты» пробудет в Тюмени до конца августа.


Рейтинг@Mail.ru