Вернуться к обычному виду

Пять дней в июле

Опубликовано: 1 Августа 2016 Возврат к списку
Пять дней в июле

Ровно месяц назад в Сочи начались мероприятия в рамках II Международной профессиональной цирковой премии «Мастер».

Это было поистине удивительное действо, которое по достоинству оценили все без исключения эксперты мирового циркового искусства. Восторженным эпитетам не было предела. На пять дней олимпийская столица стала цирковой столицей планеты.

Однако за всем этим великолепием, красотой и атмосферой сказочной феерии стоял грандиозный труд большого коллектива «Росгосцирка» от генерального до рядовых сотрудников, которые искренне, от души делали все для того, чтобы «Мастер» стал действительно событием в культурной жизни страны, событием, которое теперь стало частичкой и их жизни. И они сделали это, несмотря на все трудности и неувязки,  недопонимания и неприятные неожиданности, неверие и недоверие.

Потому что все это чудо создавалось руками цирковых и нецирковых. Для цирковых и нецирковых. «Мастер» объединил всех в едином порыве устроить настоящий праздник. Ради тех, для кого цирк стал призванием, судьбой, делом всей жизни. Ради ребят, которые с замиранием сердца ехали на «Мастерок». Ради зрителей, которые, не сдерживая эмоций, в восторге рукоплескали мастерам манежа стоя. Ради улыбок и детского смеха.

Это мог сделать только единый, сплоченный коллектив, готовый «свернуть горы» ради поставленной цели. Коллектив, который по праву мог бы претендовать на победу в номинации «Коллектив года».

Увы, таковой нет… Но осталось чувство радости и удовлетворения за выполненную работу, сохранились воспоминания о чудных встречах, новых знакомствах, уроках доброты, автографы лауреатов и мировых знаменитостей, фотоснимки. 

Давайте перелистаем фотоальбом и вспомним, как это было тогда, месяц назад. Красная дорожка, манеж, статуэтки…         


Рейтинг@Mail.ru