Вернуться к обычному виду

Консолидировать цирковое сообщество

Опубликовано: 10.08.2016 Возврат к списку
Консолидировать цирковое сообщество

Советник генерального директора «Росгосцирка» Григорий Островский стал исполняющим обязанности председателя общественной организации Союз цирковых деятелей России (СЦДР).

78-летний народный артист РСФСР Эмиль Кио, возглавлявший Союз с 1991 года, написал обращение к цирковой общественности, в котором он объявил о сложении с себя полномочий председателя СЦДР.

Согласно Уставу организации, в случае отставки председателя руководство СЦДР автоматически переходит к заместителю председателя, которым в настоящее время является Григорий Островский.

Председатель Союза будет избран на отчетно-выборной конференции, проведение которой намечено на осень этого года. При этом для избрания председателя необходимо не менее 2/3 голосов членов Союза.

Накануне в Минкультуры России прошло совещание, на котором обсуждались проблемы развития циркового искусства и, в частности, деятельность СЦДР. По словам Григория Островского, в ходе совещания рассматривались вопросы реформирования Союза. «В Минкультуры России видят Союз как организацию, которая призвана консолидировать цирковое сообщество и способствовать решению непростых задач, стоящих сегодня перед цирковой отраслью».    


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru