Вернуться к обычному виду

«Росгосцирк» принял участие в акции «Ночь кино»

Опубликовано: 29.08.2016 Возврат к списку
 «Росгосцирк» принял участие в акции «Ночь кино»

Цирки компании стали значимыми площадками проведения всероссийской акции «Ночь кино».

Она прошла впервые по всей стране и была приурочена ко Дню российского кинематографа в рамках объявленного Минкультуры России Года российского кино.

Филиалы компании, где уже установлено кинооборудование, приняли активное участие в этой акции. Администрации цирков провели целый ряд мероприятий, приуроченных к ее проведению.

Так, например, в Ивановском филиале «Росгосцирка» на балконе у входа в здание праздничную атмосферу перед киносеансом создал оркестр цирка. Некоторые   гости даже  исполнили  несколько танцев.

Фильмы «Легенда № 17» и «Батальонъ» демонстрировались на новейшем кинопроекционном оборудовании, установленном в этом году согласно программе кинофикации цирков, инициированной Минкультуры России. Перед показом состоялась творческая встреча с фотохудожником Владиславом Багно – он работал на съемках фильма «Батальон». Автор показал гостям эксклюзивные фотографии со съемочного процесса и поделился впечатлениями. А непосредственно показ фильмов предварял видеоролик «Год кино» об истории ивановского кинематографа.

Цирк посетил губернатор Ивановской области Павел Коньков и ознакомился с современной аппаратурой, установленной в филиале «Росгосцирка. Обращаясь к зрителям, глава региона отметил, что в Год российского кино в Ивановской области с успехом прошли такие знаковые мероприятия, как юбилейный десятый кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало», кинофестиваль «Дети и сказка» памяти Александра Роу, приуроченный к 110-летию со дня рождения режиссера, и другие. «Сегодняшняя акция – событие необычное. Ночь как нельзя лучше подходит для просмотра интересных фильмов, в этой атмосфере есть особая романтика и острота восприятия», – сказал Павел Коньков.

Губернатор добавил, то в рамках акции зрители смогут увидеть наиболее успешные российские фильмы последних лет. «Отрадно, что подобных фильмов – запоминающихся, наполненных глубоким смыслом – появляется все больше. И в этом я вижу знамение возрождения российского кино», – заключил он.

Кроме того, на уличном экране цирка был показан мультипликационный фильм «Смешарики. Легенда о золотом драконе».

Бесплатный киносеанс начался в 20.00 на всех киноплощадках страны одновременно. Ранее на сайте Года российского кино прошло голосование, в результате которого сформирован единый для всех субъектов Российской Федерации список национальных фильмов для показа в рамках акции. 


Рейтинг@Mail.ru