Вернуться к обычному виду

Дмитрий Иванов: «Компания должна работать для артиста!»

Опубликовано: 29.08.2016 Возврат к списку
Дмитрий Иванов: «Компания должна работать для артиста!»

Сегодня в «Росгосцирке» состоялась церемония представления коллективу компании нового генерального директора Дмитрия Иванова.

В ходе своего выступления заместитель Министра культуры России Александр Журавский напомнил собравшимся, что недавно состоялся конкурс на замещение должности руководителя организации. «В соответствии с приказом Министра культуры с 29 августа на должность генерального директора компании «Росгосцирк» назначен Иванов Дмитрий Евгеньевич», – сказал он. Замминистра отметил, что перед компанией и ее новым руководителем Министром культуры поставлена задача повысить эффективность организации и ее филиалов. «Прежде всего, это выстраивание бизнес-модели деятельности предприятия, – подчеркнул Александр Журавский. – Ведь от того, как чувствует себя компания, ее филиалы, зависит самочувствие всего циркового организма в нашей стране».

Кроме того, сказал замминистра, необходимо повысить качественный уровень программ, восстановить взаимоотношения с зарубежными партнерами, а также продолжить реконструкцию цирков с привлечением субъектов Российской Федерации. «Мне бы хотелось, чтобы лучшие силы «Росгосцирка» остались и продолжили работу», – подчеркнул он. Александр Журавский высказался также за то, чтобы новый генеральный директор взял все лучшее, прагматичное, что есть в программах кандидатов на пост главы компании, с которыми они выступили на конкурсе. «Надо сделать так, чтобы «Росгосцирк» вновь стал определяющей силой в общероссийском масштабе в том, что касается цирковой деятельности, чтобы голос «Росгосцирка» был слышан на местах и на федеральном уровне», – отметил он.

Глава «Росгосцирка» Дмитрий Иванов, в свою очередь, заверил, что он сделает все, чтобы задачи, поставленные руководством Минкультуры России, были выполнены. Дмитрий Иванов поблагодарил цирковое сообщество за поддержку, без которой, по его словам, он бы не решился на этот шаг. «Самое главное – мы все любим искусство, которому служим, – сказал он. – Так что давайте начнем работать, и у нас все получится». «Но, прежде всего, мы должны понимать: не артист работает для компании, а компания работает для артиста», – добавил руководитель «Росгосцирка».

В ходе церемонии с поздравлениями и пожеланиями удачи и успехов выступили присутствовавшие на церемонии гендиректор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, директор Большого Московского цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный и президент благотворительного фонда «Ренессанс» Людмила Яирова.    

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru