Вернуться к обычному виду

Урок доброты от артистов «Росгосцирка»

Опубликовано: 01.09.2016 Возврат к списку
Урок доброты от артистов «Росгосцирка»

1 сентября все дети в нашей стране дружно отправились в школу. Торжественная линейка, новые знакомства, встречи со старыми друзьями — все это неотъемлемые составляющие праздника.

Но, к сожалению, не все детки смогли сегодня пойти в школу. Некоторым из-за болезней прописан строгий больничный режим.

Конечно, артисты и администрация Курского цирка не смогли допустить, чтобы ребята, которым пришлось встретить этот день в больнице, не ощутили атмосферы праздника и волнительного предвкушения нового учебного года.

«Урок доброты» для маленьких пациентов Детской областной больницы сегодня провели артисты Российской государственной цирковой компании клоун Михаил Котов, акробат Александр Куренис и дрессировщик Мурад Хыдыров.

Первым к доске был вызван шимпанзе Микки. Он настолько блестяще продемонстрировал свои знания в жанре цирковой акробатики, эквилибра и так умело балансировал на канате, что сорвал просто бурю аплодисментов.

Положенные 45 минут урока пролетели незаметно. Но за это время ребята узнали много интересного о цирке и цирковом искусстве. Кто такой коверный? Что в переводе с греческого означает слово «антипод»? Какое место «антипод» занимает в иерархии цирковых жанров? Научились делать забавных зверушек из цветных воздушных шариков. Одним словом, «Урок доброты» удался на славу!

А иначе и быть не могло, ведь Цирк— это самое доброе в мире искусство. И Добро просто не может не творить Добро!


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru