Вернуться к обычному виду

«Идол» принимает гостей

Опубликовано: 5 Сентября 2016 Возврат к списку
«Идол» принимает гостей

Артисты из 15 стран примут участие во Всемирном фестивале циркового искусства «Идол», который пройдет в Большом московском государственном цирке (БМГЦ) на проспекте Вернадского с 8 по 11 сентября.

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, рассказал генеральный директор БМГЦ Эдгард Запашный.

Он сообщил, что в этом году формат фестиваля остался прежним – выступления участников будет оценивать жюри. «Профессиональное жюри вручит победителю статуэтку в виде Золотого «Идола», жюри СМИ – «Золотой манеж», зрители – «Золотой зрительный зал». Еще ни разу за три года существования фестиваля ни один артист не получил Гран-при, собрав все три золота. Так что интрига сохраняется», – добавил Эрдгард Запашный.

Одним из участников фестиваля станет артист «Росгосцирка» дрессировщик хищников Виталий Смолянец с аттракционом «Империя львиц». «Виталий – настоящий герой. Он спас человеку жизнь на автотрассе, получил тяжелейшую травму и нашел в себе силы выйти на манеж», – отметил директор БМГЦ.

На фестивале «Росгосцирк» также представят гимнастка на полотнах Екатерина Шустова, жонглер шляпами Анар Джабраилов, клоуны Юрий Гуламов, Евгений Минин и Евгений Майхровский, Виктор Сильченко с дрессированными бобрами, Владимир Добряков с группой дрессированных кабанов.

Принявший участие в пресс-конференции генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов подчеркнул, что артисты компании и впредь будут широко представлены на фестивале. Кроме того, по его словам, компания подписала с БМГЦ и рядом других цирков, не входящих в систему «Росгосцирка», соглашение о сотрудничестве, что, безусловно, положительно скажется на развитии циркового искусства в нашей стране.

После пресс-конференции на Алее звезд в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского открыли две новые звезды – народному артисту СССР Вилю Головко и основателю знаменитой династии дрессировщиков народному артисту России Михаилу Багдасарову.



Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru