Вернуться к обычному виду

В целях активизации творческой деятельности

Опубликовано: 06.09.2016 Возврат к списку
В целях активизации творческой деятельности

Генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов побывал в Центре циркового искусства (ЦЦИ) в Измайлово с инспекционной поездкой.

Он встретился с работниками центра и осмотрел его материально-техническую базу. В ходе состоявшегося совещания по проблемам развития ЦЦИ глава компании отметил, что в настоящее время этот филиал компании выполняет техническую функцию и в творческом процессе практически не участвует. «Критически мало выпускается номеров, – подчеркнул он. – За год подготовлено всего два номера, а затраты на содержание здания огромные». «Еще несколько лет назад здесь выпускалось до 30 номеров в год!», – напомнил Дмитрий Иванов. Он выразил неудовлетворение тем, что ЦЦИ не решает свою самую главную задачу – создание новых номеров.

На совещании также был поднят вопрос о необходимости юридически оформить отношения с коллективом, подготовившим в центре новый номер. Ведь не секрет, что порой некоторые артисты после выпуска номера уходят из компании в другие цирковые организации, использовав в полной мере ее ресурс, и правовой основы, чтобы их на определенный период обязать работать в программах компании, не существует.

Кроме того, в целях активизации творческой деятельности, по мнению главы компании, необходимо создать худсовет и режиссерскую коллегию, возродить репертуарный отдел. «Надо выработать четкую концепцию по развитию ЦЦИ и двигаться пошагово в ее реализации», – заключил он.

По окончании совещания состоялся просмотр репетиционных номеров «Моя прекрасная леди» (летающие эквилибристы) Александра Бондаря, «Девчата» (воздушный полет) под руководством Натальи Барсуковой, «Морские звезды» (соло трапеция) в исполнении Татьяны Беликовой и «Лестница» (вольностоящая) в исполнении Никиты Харыбина.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru