Вернуться к обычному виду

Фестиваль «Идол» завершился триумфом артистов «Росгосцирка»

Опубликовано: 12.09.2016 Возврат к списку
Фестиваль «Идол» завершился триумфом артистов «Росгосцирка»

Триумфом артиста «Росгосцирка» Виталия Смолянца завершился Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол».

Впервые за всю историю фестиваля голоса всех трех жюри – профессионального, СМИ и зрительского – совпали и были отданы одному артисту, в результате чего Гран-при был присужден Виталию Смолянцу. Кроме того, дрессировщику были вручены спецпризы от Европейской цирковой ассоциации, основателя циркового фестиваля в Монте-Карло и Казахского цирка.

Артистка «Росгосцирка» гимнастка на полотнах Екатерина Шустова завоевала серебряного Идола. Ей также досталось «серебро» от жюри представителей СМИ. В целом фестиваль «Идол-2016» стал самым «урожайным» для «Росгосцирка». Выступления артистов компании, принимавших участие в конкурсе, были отмечены высокими наградами. Призы имени Чарли Чаплина и от Цирка Никулина получили клоуны Евгений Майхровский и Евгений Минин, спецприз гендиректора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова – Виктор Сильченко с дрессированными бобрами, спецприз фестиваля – гимнастка на полотнах Екатерина Шустова, спецприз от Большого Московского государственного цирка – жонглер шляпами Анар Джабраилов, спецприз от «Росгосцирка» – дрессировщица доберманов Ольга Ван-Ю-Ли.

Всего же на манеже Большого Московского государственного цирка выступили артисты из 15 стран мира – Азербайджана, Аргентины, Германии, Ирана, Испании, Канады, Китая, КНДР, Монголии, России, США, Украины, Франции, Чехии и Японии.

Лауреатов фестиваля определяло экспертное международное жюри. Победителям были вручены статуэтки в виде золотого, серебряного и бронзового Идолов. Жюри представителей СМИ назвало своих фаворитов, присудив им «Золотые манежи» – золотой, серебряный и бронзовый. Победители зрительского голосования определялись с помощью специальных бюллетеней, разложенных в зале. Тем артистам, которых выбрала публика, вручили призы в виде зрительного зала.

Напомним, что и на прошедшем в начале сентября в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре XV Московском международном молодежном фестивале-конкурсе Гран-при получил аттракцион «Росгосцирка» «Тайна слонов-великанов» под руководством народной артистки России Таисии Корниловой.


Рейтинг@Mail.ru