Вернуться к обычному виду

Бегом по Золотому кольцу с Ярославским цирком

Опубликовано: 12.09.2016 Возврат к списку
Бегом по Золотому кольцу с Ярославским цирком

11 сентября в самом сердце города Ярославля – на Стрелке прошел самый масштабный этап полумарафона «Бегом по Золотому кольцу», участие в котором принял и Ярославский цирк!

Ярославский полумарафон проводится уже в третий раз. В этом году бежало 5500 человек из 13 стран мира, 280 городов, 61 региона России. Свои силы на дистанциях 300 и 600 метров попробовали даже дети.

На старт 3-километрового забега вышла группа Ярославского цирка вместе с его директором Зинаидой Николаевной Ксенофонтовой. Яркие и смешные костюмы, задорные пляски развеселили не только бегунов, но и зрителей.

В цирке, как и в спорте, важно быть упорным, сильным и целеустремленным, только тогда можно достичь высот и стать непобедимым! И именно бег помогает нам стать сильнее и выносливее. Понимая это, Ярославский цирк с радостью поддержал марафонцев.

А после «веселого забега» Зинаида Ксенофонтова дала старт для юных бегунов на дистанции 600 метров: «Дети – это наше будущее, это будущие спортсмены и будущие артисты цирка», - подчеркнула она и пожелала здоровья, успехов и побед, а также пригласила на второй этап социального проекта «Арена возможностей», который реализуется на базе цирка вместе с Ярославским государственным педагогическим университетом им. К.Д. Ушинского. В рамках проекта дети, в том числе и с ограниченными возможностями, обучаются азам цирковых профессий у ветеранов и мастеров циркового искусства. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru