Вернуться к обычному виду

85-летию Магнитогорского цирка посвящается

Опубликовано: 14.09.2016 Возврат к списку
85-летию Магнитогорского цирка посвящается

В Магнитогорском государственном цирке 17 сентября начинаются гастроли новой программы «Росгосцирка» «Лучшие из лучших!». Премьера приурочена к 85-летию открытия первого, тогда еще деревянного, цирка, который строился одновременно с возведением промышленного комплекса и нового города – Магнитогорска.

 В программе участвуют обладатели «Золотого клоуна» Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло акробаты на подкидных досках под руководством народного артиста России Вячеслава Черниевского.

Один из ярчайших номеров программы –  «Икарийские игры» под руководством Олега Марченко, открывший в 2014 году Олимпиаду в Сочи. Артисты номера – обладатели высшей награды «Золотая лира» в Корее.

Под куполом цирка на головокружительной высоте грациозно и легко исполнит каскад сложнейших трюков воздушная гимнастка, лауреат профессиональной цирковой премии «Mастер» Яна Сердюкова.

В программе участвуют обладатели золотого приза на цирковом фестивале в Париже и специального приза на международном цирковом фестивале в Монте-Карло, трио воздушных гимнастов на римских кольцах под руководством заслуженного артиста России Алексея Мещанова.

Зрители увидят эффектный и романтичный номер «Шахматы» в исполнении семьи Колобуховых. Словно две шахматные фигуры, взаимодействующие между собой, эквилибристы Дмитрий и Наталья в своем номере рассказывают об отношениях мужчины и женщины, где она – черная королева, а он – белый король.

Конечно же, программа не обошлась без участия животных. В смешном и добром номере дрессировщиков Игоря Гусева и Елены Спектор целая интернациональная компания зверей – дрессированные пони с четвероногими наездниками, веселые обезьянки-фотографы и целая футбольная команда собак, которые действительно умеют забивать голы.

Какой русский не любит хорошей бани?! Но, пожалуй, только один Константин Бессонов ходит в баню вместе с медведем! Топтыгин и таз с водой поднесёт, и берёзовым веничком попарит.

А прекрасный жеребец Корабелл покажет высшую школу верховой езды и настоящий лошадиный танец под руководством прекрасной дрессировщицы Веры Мещановой.

Настоящее украшение программы – номер с дрессированными канадскими пумами под руководством заслуженных артистов России Владимира и Натальи Исайчевых. Грациозные и невероятно талантливые хищники свободно ходят на задних лапах, толкают шары и выполняют много других сложных трюков.

Отличное настроение и заряд положительных эмоций обеспечит веселый клоун Митрофан.

Гастроли программы «Лучшие из лучших!» продлятся в Магнитогорском цирке до 16 октября.


Рейтинг@Mail.ru