Вернуться к обычному виду

В интересах консолидации циркового сообщества

Опубликовано: 16.09.2016 Возврат к списку
В интересах консолидации циркового сообщества

Сегодня в Союзе цирковых деятелей России состоялся Открытый форум цирковых деятелей России «Консолидация циркового сообщества России как путь к новым творческим высотам».

В СЦДР собрались деятели циркового искусства, заинтересованные в развитии отечественного цирка. Состоялся открытый, откровенный разговор по целому комплексу актуальных проблем, касающихся состояния и перспектив развития цирковой отрасли в стране.

Особое внимание участники форума уделили роли Союза в объединении циркового сообщества. Как заявил исполняющий обязанности председателя СЦДР Григорий Островский, обращаясь к собравшимся, «мы хотим с вашей помощью определить общие позиции в целях консолидации, необходимой для дальнейшего развития циркового дела». Участники форума единогласно определили позицию СЦДР: Союз должен не только представлять, но и отстаивать интересы всех цирковых организаций на различных уровнях, а ее руководству необходимо занять более активную позицию в этом вопросе.

Выступивший на форуме первый заместитель председателя Комитета по культуре Госдумы РФ Иосиф Кобзон призвал цирковое сообщество к единению. «Цирк должен жить и дышать полной грудью, как это было раньше, когда мы гордились нашим цирком», – сказал он.

В своем выступлении генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов сказал: «Роль личности в истории никто не отменял. В «Мариинке» – Гергиев, «Молодой России» – Башмет, в «Современнике» – Волчек. На предстоящей конференции СЦДР руководителем надо избрать личность такого же масштаба. От того, какое решение будет принято 2 ноября, зависит судьба СЦДР. А дальше – перевод деятельности Союза в практическую плоскость. Поэтому к руководству организацией должен прийти практик, человек, любящий цирк». Он пожелал членам Союза «принять решение с холодным расчетом», при этом подчеркнув, что всегда готов к общению и сотрудничеству по всем вопросам, решение которых будет способствовать развитию циркового дела в нашей стране.

Принявший участие в работе форума заместитель Министра культуры России Александр Журавский призвал собравшихся выработать единую стратегическую линию развития циркового дела в нашей стране. Он выразил уверенность, что цирковое сообщество способно выйти из непростой ситуации, сложившейся в отрасли, и вместе решить многие проблемы с тем, чтобы вывести российский цирк на новый, еще более высокий качественный уровень.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru