Вернуться к обычному виду

Совещание директоров

Опубликовано: 20.09.2016 Возврат к списку
Совещание директоров

В "Росгосцирке" под председательством генерального директора компании Дмитрия Иванова состоялось совещание директоров филиалов.

Были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с повседневной деятельностью компании и перспективами ее развития.

В качестве гостя в совещании принял участие директор БМГЦ Эдгард Запашный. В своем выступлении он отметил, что надо уделять большое внимание ситуации с зоозащитниками. Существует опасность запрета на представления в цирках с участием животных, и недооценивать ее нельзя. «Надо разделять защитников животных и радикальных зоозащитников, выступающих за цирк без животных!», - отметил Эдгард Запашный. Еще несколько лет, и дрессуру могут запретить. Поэтому очень важно при реконструкции цирков уделять большое внимание помещениям для животных, предоставлять им максимальный комфорт и найти место для бассейна в каждом цирке.

Эдгард Вальтерович также призвал цирковых деятелей объединиться и принять взвешенное решение на выборах председателя СЦДР, которые состоятся 2 ноября.

Главный бухгалтер компании Нина Арсентьева в своем выступлении подчеркнула, что главная задача на сегодня — приведение в порядок бухгалтерской отчетности, погашение долгов компании, которые накопились за последние два года. Во все филиалы будет направлено «Распоряжение о мерах по нормализации бухгалтерского и налогового учета компании», в котором будет прописан план действий по выходу из сложившейся непростой ситуации. Зарплата артистов теперь будет начисляться не в филиалах, а в главной дирекции.

На совещании также был поднят вопрос о необходимости предоставления дотаций циркам в малых городах. Глава компании отметил, что все цирки-филиалы обязаны оказывать услугу – предоставление цирковых спектаклей, несмотря на сложное финансово-экономическое положение. «Жители всех регионов в равной степени имеют право посещать высокохудожественные цирковые спектакли, и задача компании – ликвидировать имеющийся дисбаланс в этом вопросе»,— подчеркнул Дмитрий Евгеньевич.

Начальник департамента организации гастролей Сергей Беляков заверил присутствующих, что график гастролей до конца года будет сформирован на текущей неделе и вверенный ему департамент сделает все необходимое, чтобы гастрольный план не претерпевал существенных изменений . Благодаря этому директора филиалов смогут планировать свою работу и качественно проводить рекламную кампанию.

Филиалы «Росгосцирка» получили прекрасную возможность быть представленными в едином информационном пространстве культурной жизни своего региона и страны. Благодаря анонсам афиш, размещаемым на сайтах mkrf.ru и культура.рф, у цирков появилась дополнительная рекламная площадка.

Был избран Председатель Совета директоров. Им вновь стал Марчевский Анатолий Павлович. В Президиум вошли: Храмеев Г.П ( директор Брянского цирка), Шабанов С.И. (директор Новосибирского цирка), Хазанов А.Е. (директор цирка-шапито Юность), Марчевский А.П.- директор Екатеринбургского цирка, Менкин А.А.(директор Саратовского цирка), Шилов П.В.(директор Тверского цирка), Терещенко Е.И. ( директор Оренбургского цирка), Кайбжанов Т.К. ( директор ЦЦИ), Жирков С.Н. ( директор Сочинского цирка )

В заключение Дмитрий Иванов поблагодарил всех присутствующих за участие в совещании, в ходе которого многие директора филиалов получили возможность открыто рассказать о проблемах, с которыми они сталкиваются в повседневной деятельности. «Подобные встречи в дальнейшем будут проводиться регулярно», - заключил он.

По окончании совещания состоялся обмен мнениями и впечатлениями.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru