Вернуться к обычному виду

Кинофикация цирков продолжается

Опубликовано: 7 Октября 2016 Возврат к списку
Кинофикация цирков продолжается В филиалах "Росгосцирка" продолжается реализация проекта Минкультуры России, приуроченного к Году российского кино, в соответствии с которым предусматривается кинофикация ряда цирков, входящих в систему компании.
    
Так, например, в Пермском цирке недавно начался монтаж сборно-разборного  экрана 9 на 15 метров, который будет опускаться со стороны форганга. Закончить работы планируется уже к концу октября.

А в Ростовском цирке первый киносеанс запланирован на первые числа ноября.  По словам директора цирка Дмитрия Резниченко,   речь в первую очередь идёт об организованных массовых просмотрах лучших отечественных фильмов прошлых лет и снятых совсем недавно. "В свободное от представлений время арена цирка за считанные часы легко превратится в кинозал на несколько сотен мест", - подчеркивает он. "При финансовой поддержке российского Минкультуры в год снимается около десяти художественных фильмов. Среди них есть очень интересные картины, но демонстрировать их сегодня негде. Большинство кинотеатров страны, в том числе и ростовские, находятся в частной собственности и ориентированы на коммерческие блокбастеры. Ростовский же цирк, как и многие другие, принадлежат Министерству культуры, что позволяет ведомству использовать цирковые площадки для продвижения своих проектов", - поясняет Дмитрий Резниченко. Дни для киносеансов будут выбраны с учетом особенностей гастрольного графика цирковых программ и, безусловно, времени, необходимого для репетиций артистов.

Подобные киноэкраны будут установлены в 24 цирках компании для  показа  отечественных фильмов - "А зори здесь тихие", "Александр Невский", "Броненосец Потемкин" и многих других, ставших классикой отечественного кинематографа.   Кинофикация цирков уже осуществлена в Нижнем Новгороде, Туле, Ярославле, Иваново, Новосибирске.

Рейтинг@Mail.ru